Мыло сваренное с нуля
| |
Gulnarkin | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:55 | Сообщение # 16 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Vertrana, вкусняшки....ну созревай на МК уже....хотя бы виртуальный....
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Vertrana | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:12 | Сообщение # 17 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Да уж зрею, готовлю фотки потихоньку.
Мое мыло в ЖЖ
|
|
| |
Inga | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:46 | Сообщение # 18 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А может МК проведем по мыловарению? У меня есть 2 люфы сантиметров по 30, мыло варить не умею, а люфой могу поделится со всеми.
|
|
| |
Vertrana | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:58 | Сообщение # 19 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Вот ты знаешь, скока мыла наварила, а с люфой никогда не делала, что-то пробел в моем образовании.
Мое мыло в ЖЖ
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:43 | Сообщение # 20 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Vertrana, это хорошо!!! А в реале я не представляю как его провести...
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Vertrana | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:23 | Сообщение # 21 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Да в реале для его проведения много исходников надо. И желательно все проводить в помещении с вытяжкой и раковиной, а если способ горячий, то и плита необходима. А также толпа химреактивов.
Мое мыло в ЖЖ
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:59 | Сообщение # 22 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Vertrana, ну тогда точно надо делать виртуальный МК, с минимальными так сказать материалами...чтобы многим было доступно...
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Ligadema | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:57 | Сообщение # 23 |
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да, мыловарение - это сложно и проистекает не один час...
Сообщение отредактировал Ligadema - Четверг, 28.01.2010, 16:58 |
|
| |
Vertrana | Дата: Суббота, 30.01.2010, 02:05 | Сообщение # 24 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Как правильно составить рецепт мыла с нуля? Основа мыла с нуля – это масла, которые при добавлении щелочного раствора омыляются и образуют соли жирных кислот, т.е. непосредственно мыло. Для создания рецептов мыла в нашем распоряжении находится огромное множество растительных масел, жидких и твердых жиров. В зависимости от цели и размера кошелька можно создавать идеальную комбинацию масел для мыла для лица, пилинга, шампуниевого мыла и прочих. Ваша фантазия при этом почти ничем не ограничена. Единственные правила, которые Вы должны соблюсти (по крайней мере, в самом начале карьеры мыловара!) – это то, что в каждом рецепте должна присутствовать: 1. Часть твердых масел (или баттеров): которая обеспечивает прочность мыла и не дает ему разбухнуть или потерять форму при многократном контакте с водой. В зависимости от комбинации, твердые жиры должны составлять от 30 до 65 %. Основное правило: чем больше обогащенных кислот содержится в масле, тем тверже получается из него мыло. Как правило для твердости мыла используется пальмовое масло, пальмоядровое масло, какао масло, могут использоваться говяжий и свиной жир. 2. Часть жиров, способствующих образованию пены: к таким жирам, в первую очередь, относятся кокосовое масло, касторовое масло и пальмоядровое масло. Их оптимальный объем в мыле: 10% - 25 %. Кроме них пенообразующее, правда в немного ослабленной форме, действуют пальмовое и оливковое масло. Последнее создает чрезвычайно мелкопористую пену, которая становится тем лучше, чем дольше мыло зреет. Касторовое масло обладает и прекрасным кондиционирующим эффектом, поэтому процент ввода его в обычное мыло 5-10%, а в шампуневое 15-20. 3. Часть "мягких" базовых масел: целый ряд доступных масел (т.е. бюджетных), которые просто сообщают мылу с нуля кондиционирующие, смягчающие характеристики, (кукурузное масло, соевое, подсолнечное, оливковое, рапсовое и др.). Особенно хорошо увлажняют кожу и ухаживают за ней – рапсовое и подсолнечное масло. Но для каждого из масел есть свой рекомендуемый процент ввода в рецепт мыла, от 5 до 20, а иногда и более процентов. Здесь нужно смотреть по характеристикам самого масла, потому как неправильный ввод одного из компонентов может привести к тому, что мыло быстро прогоркнет или будет слишком мягким, или наоборот хрупким и твердым, и его невозможно будет порезать. 4. Часть масел, ухаживающих за кожей, которая составляет от 5 % объема (в особенно роскошных мылах – и больше), в зависимости от необходимой степени пережиривания. Пережир или как еще, говорят суперфэт (SF) – это то масло, которое добавляется в мыло сверх, рассчитанного по калькулятору для омыления, поэтому не омыляется щелочью, а остается в мыле свободным маслом, т.е. ухаживающей за вашей кожей добавкой. В промышленных мылах ухаживающего масла нет, поэтому есть ощущения сухости кожи, умывания «до скрипа». При умывании мылом с нуля после смывания мыла водой, ухаживающее масло остается на коже. Поэтому важно, чтобы это было хорошее дорогое масло с нужными вам свойствами. Тут выбор неограничен и зависит от возможностей и размеров кошелька, а также от поставленных задач и типа кожи для которой вы варите мыло. Они с легкостью смешиваются с эфирными маслами и дополняют их своими целебными и косметическими свойствами, производя тем самым усиленное и направленное воздействие на кожу. Процент ухаживающих за кожей масел составляет около 5 -15% от объема, в зависимости от необходимой степени пережиривания. Роскошными считаются мыла с содержанием 11-15% ухаживающего масла. Эти масла добавляются в рецепт обычно после схватывания щелочного раствора. К таким маслам относятся, например, масло авокадо, миндалевое масло, масло ши, абрикосовое масло, масло персиковых косточек, жожоба, манго и многие другие... В общем, когда вы начинаете мыловарить, то сначала попробуете варить мыло по уже известным рецептам, типа кастильского мыла, а потом начнете составлять рецепты, самостоятельно пользуясь мыльным калькулятором. Для получения достойного продукта следует придерживаться приблизительно такого расклада: треть твердых масел, треть пенных масел, треть жидких и уходовых. Добавлено (30.01.2010, 03:05) --------------------------------------------- Новое мыло"Медовое яблочко" Аромат - яблока и ананаса. В оставе мед и пчелиный воск Уходовое масло - виноградных косточек. Очень нежное, потому что взбитое!
Мое мыло в ЖЖ
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:18 | Сообщение # 25 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Vertrana, красивое и вкусное!!! п.с. ну как там подготовка к нашему мк?
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
натахонька | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:35 | Сообщение # 26 |
Рукодельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я силиконовые формы для выпечки хочу купить, для мыла.) Вот прайс http://kaleydoskop.com.ua/Content/helpers/KULINARIYA/Forma-silikon/ Есть позиции, которые по 5шт. сразу надо покупать. Может кому-то тоже надо?
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:21 | Сообщение # 27 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote Есть позиции, которые по 5шт. сразу надо покупать. Может кому-то тоже надо? А как по цене получается? Я бы в долю вошла (мне дали добро ).
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:02 | Сообщение # 28 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| натахонька, Nata4ka, создала тему в совместных закупках, переходим туда
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Yanina | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:11 | Сообщение # 29 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| обалдеть!!!такое красивое мылко!!! а как на ощупь-оно мягкое?я тоже сварила мыло,правда не с нуля...
крючок, машина
Сообщение отредактировал Yanina - Среда, 03.02.2010, 23:12 |
|
| |
Manilla | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:22 | Сообщение # 30 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| соляное мыло "Чистая кожа" на 400грамм масел пережир 10% сразу в калькуляторе кокосовое масло 60%-240 гр оливковое 10%-40 гр касторка 10%-40гр ши 10%-40гр льняное 10%-40гр вместо воды свежевыжатый сок петрушки 33%-120гр щелочь по калькулятору 58,55гр морская соль 400грамм эфирное масло чайного дерева 3 4 мл, можевельник 3 мл, бергамот 3мл , 1 ст.л голубой глины , 5 таблеток спирулины , 2 мл свежего сока чистотела. щелочь развела в ледяном соке петрушки ,масла растопила и при оденаковой температуре влила щелочной раствор в масла перемешала блендером до следа добавила растолченные таблетки спирулины ,голубую глину ,сок чистотела,эфиры и морскую соль ,хорошо перемешала и залела в формы , поставила в теплую выключенную духовку для прохождения геля . это мыло хорошо для умывания для проблемной кожи . мыло " банановый скрабик" авокадо 10% кунжут 8% ядро 15% касторка 10% кокос 15% пальма 30% какао 5% подсолнечное 5% воск 2% лимонка 2% в перенжир облепиха и макадамия 8% перед раскладкой спелый банан и мак Добавлено (05.02.2010, 09:59) --------------------------------------------- рецепты кастильского мыла : чистая кастилия на 500 гр масла пережир 6% в калькуляторе жидкость 30% 150 гр щелочь 63,67 гр оливковое масло 500 гр марсельское на 500 гр масел пережир 8% в калькуляторе жидкость 150 гр щелочь 64,35 гр оливковое 425 гр кокос 50 гр касторка 25 гр Добавлено (05.02.2010, 10:02) --------------------------------------------- " Ванильный десерт" горячим способом (очень классное мыло с пышной пеной и запахом ) на 1000гр масел сок дыни 33% 330гр щелочь 149гр масла : мецераи ванильных стрючков на кокосе 10% 100гр пальмоядровое 20% 200гр пальмовое 20% 200гр какао 10% 100гр оливковое 30% 300гр виноградная кость 5% 50гр облепиховое 5% 50гр в пережир 10% ШИ,Авокадо, Жожоба в гель добавила 6 ванильных стрючков смолотых на кофемолке перед раскладкой в формы 4 ст,л сухого молока, 3 ст,л майского мёда запах получился домашнего вкусного печенья! Добавлено (05.02.2010, 12:22) --------------------------------------------- "Dolce Vita" взбитое мыло торт состав кокос 20% пальма 50% ши 10% макадамия 5% зародыши пшеници 5% кунжутное 5% касторка 5% воды 30% щелочь в калькуляторе пережир 8%
моё мылко http://picasaweb.google.ru/mulovar/ubLYTF?feat=directlink#
|
|
| |
|