Суббота
20.04.2024
03:27

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Холодные закуски (Все, что связано с холодными закусками)
Холодные закуски
Nata4kaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:43 | Сообщение # 1
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Закусочный торт из кабачков



•Кабачoк (среднего размера,для теста) — 4 шт •Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт •Кефир (для теста) — 100 г •Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л. •Мука пшеничная (для теста) — 2 стак. •Плавленые сырки (для крема) — 3 шт •Майонез (для крема) — 250 г •Чеснок (для крема) — 5 зуб. •Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. •Помидор (для украшения) — 1 шт •Петрушка (для украшения) — 1 пуч. •Огурец свежий (для украшения) — 1 шт

Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Оставить тесто на пять минут. Выпечь на сковороде блины.
Nata4kaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:59 | Сообщение # 2
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сырная закуска на чипсах
100 г полутвердого или твердого сыра; 300 г помидоров; зелень по вкусу; 2 зубчика чеснока; майонез; картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими); маслины для украшения.
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Еще в добавление можно сказать, что бы чипсы не размокали на чипчы можно положить листик любого салата.
GulnarkinДата: Вторник, 20.10.2009, 15:39 | Сообщение # 3
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Рулет "Закусочный"

Лаваш армянский-1шт
Плавленный сыр-1 мал. баночка
Краб палочки -10шт
Майонез-по вкусу
Зелень-1 пучок можно ассорти

Приготовление: раскладываем лаваш, ножом намазываем весь плавленный сыр, посыпаем равномерно мелко нарезанной зеленью. Режем мелко крабовые палочки и смешиваем их с майонезом, выкладываем эту смесь на лаваш, поверх зелени, аккуратно сворачиваем и ставим рулет в холодильник на 1-3 часа, чтобы пропитался...Приятного аппетита!



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
lulik28Дата: Суббота, 27.02.2010, 05:29 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.


настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
_Anutik_Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:17 | Сообщение # 5
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Селедочное масло
В блендере измельчить икру и молоку от селедочки, добавить 1 плавленный сырок, и слив. мало (на глаз). Получается как "икра мойвы" Санта Бремор smile
У меня как-то в холодильнике завалялось немного лососевой стружки, добавила, цвет стал розоватым. Хотя вкус не изменился.
lulik28Дата: Пятница, 05.03.2010, 01:57 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
_Anutik_, я делаю похоже,только не селедочное масло
а селёдочная паста,филе одной сельди,плавленный сырок,половинка небольшой сырой морковки,перекрутить на мясорубке,добавить размягчённое сливочное масло грамм 100,хорошо размешать...


настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
Nata4kaДата: Среда, 05.05.2010, 00:48 | Сообщение # 7
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Куриные рулетики с маринованной кукурузой

* Курица (филе) — 500 г
* Кукуруза (маринованные мини-початки) — 5 шт
* Перец сладкий красный — 1/2 шт
* Сыр плавленный — 100 г
* Бекон — 80 г
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Сыр твердый — 50 г

Куриное филе вымыть, порезать на порционные куски и отбить. Плавленный сыр убрать в морозилку на 10 минут, затем натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и мелко порезать. Бекон порезать на полоски. На отбитое филе выложить полоску бекона, посыпать тертым сыром и красным перцем, черным перцем (по вкусу). На краешек положить кукурузный початок.
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.

GulnarkinДата: Среда, 05.05.2010, 02:15 | Сообщение # 8
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Ой, девочки...хочу кушать после ваших рецептиков...супер, какое же всё аппетитное!!! wacko


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Nata4kaДата: Пятница, 07.05.2010, 21:32 | Сообщение # 9
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Картофельные шарики

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Филе куриное (отварное) — 200 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Помидор — 3-4 шт
Салат (листья, для украшения)

Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере. Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке. На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные шарики.

КристаллинаДата: Четверг, 05.08.2010, 18:03 | Сообщение # 10
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помидоры с чесноком "Святогорские" (закусочные) biggrin -

2 помидора
1 долька чеснока
100 гр твердого сыра
майонез
соль

Берем крупные помидоры. Режем кольцами толщиной около 5-8 мм, т.е. не так чтобы светились и не толстыми. Чеснок трем на самой мелкой терке или просто давим. Кружочки помидоров режем пополам и выкладываем на большую тарелку. Солью слегка натираем помидоры. Сверху понемногу смазать чесноком. Выдавить майонез на каждый ломтик помидора, сверху посыпать сыром.
Подавать холодным.

Рецепт нагло позаимствован в одном из Святогорских кафешек wink . Все очень просто и быстро, но как оригинально и вкусно.

Сообщение отредактировал Кристаллина - Четверг, 05.08.2010, 18:04
Nata4kaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:49 | Сообщение # 11
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Соус Сальса - вариант

Время приготовления: 20 мин Порций: 1

Ингредиенты:

5 помидоров
2-3 перчика чили - серрано или халапеньо
четвертинка белого лука
3-4 стебля свежего сельдерея или петрушки
2-3 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки сока лайма
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу

Способ приготовления:

Измельчаем все ингредиенты вручную, как и положено при изготовлении сальсы. Мелко рубленого сельдерея должно получиться полстакана, измельченного чеснока – 1 ч. ложка.
Складываем в салатник все ингредиенты, посыпаем сахаром и солью, поливаем соком лайма и перемешиваем.
И убираем на часок в холодильник - чтобы сальса обрела свой неповторимый вкус.

Приятного аппетита!
GulnarkinДата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:59 | Сообщение # 12
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Кристаллина, как раз сегодня готовила по твоему рецептику!!! Мням-мням.....очень вкуууусно!!!
Nata4ka, как всегда балуешь оригинальными рецептиками, Спасибо!!!!



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
MilaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:32 | Сообщение # 13
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кристаллина, надо попробовать -кажется вкусным smile
а вообще хочу шашлык


http://kate-mila.com/

магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Холодные закуски (Все, что связано с холодными закусками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz