Четверг
28.03.2024
23:46

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Закусочные торты
Закусочные торты
GulnarkinДата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:45 | Сообщение # 1
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
По материалам сайта Поварёнок.ру
Закусочный торт "Лесная полянка"


Ингредиенты:

* Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт
* Ветчина — 100 г
* Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
* Ананасы (консервированные) — 100 г
* Сыр сливочный — 100 г
* Лук-порей — 2 шт
* Вино белое сухое — 100 мл
* Фасоль (стручковая) — 150 г
* Желатин — 1 ст. л.
* Шампиньоны — 100 г
* Яйцо — 2 шт
* Клюква (для украшения)
* Масло растительное (для жарки)
* Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.
* Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г
* Фисташки — 20 г
* Перец сладкий красный (для украшения)
* Перец сладкий желтый (для украшения)
* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 10 г
* Орегано — 1/2 ч. л.
* Зубочистки (или шпажки)

Приготовление:

Основные продукты. 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды.Яйца отварить вкрутую.
Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик). Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,
Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ), соль по вкусу.
Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше. Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.
Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.
Желатин распустить на водяной бане до растворения кристалликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
На нижний корж наносим луковую массу.
Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.
Чередуем коржи с начинками.
Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Накануне я тренировалась, придумывала из чего бы сделать елки, сидела тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде!
Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.
Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.
Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
GulnarkinДата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:51 | Сообщение # 2
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Закусочный торт "Год тигра"


Ингредиенты:
* Фарш мясной — 500 г
* Сливки (100 мл - для фарша, 40 мл - для глазури) — 140 мл
* Яйцо куриное (1 шт. - для фарша, 1 шт. - для украшения) — 2 шт
* Грибы (шампиньоны) — 250 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр плавленый (50 г - для крема, 50 г - для глазури) — 100 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Зелень (измельченная) — 1 ст. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Желатин — 1 ч. л.
* Майонез — 5 ст. л.
* Соль
* Перец
* Маслины ( без косточек, для украшения)
* Редька ( зеленая, для украшения)
* Сыр твердый (для украшения)
* Ягода (калина, для украшения)

Приготовление:
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.

Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.

К грибам добавляем плавленый сыр и взбиваем блендером до однородной массы.

К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.

Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.

Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр, зеленую редьку.

Край торта посыпаем сыром.

Из сыра формируем тельце тигренка, а из желтка делаем мордашку.

Часть белка окрашиваем красным пищевым красителем и выкладываем курточку, штанишки и колпачок.

Белком обрамляем штанишки, курточку и колпачок.

Из маслин делаем рукавички, сапожки и цифры.

По сыру выкладываем натертую зеленую редьку и украшаем ягодами калины.

С праздником!!!!



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Закусочные торты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz