Суббота
25.11.2017
05:47

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Бульоны и Супы » Супы
Супы
Nata4kaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:09 | Сообщение # 1
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Википедия.
Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Nata4kaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:20 | Сообщение # 2
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Из истории (материалы Википедии)
Суп, как блюдо в его сегодняшем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры и опять же — в связи с более ранним возникновением годной посуды. Это не означает что ранее люди не пользовались варкой — данный способ приготовления пищи возник с появлением глиняной и каменной посуды (последняя до сих пор может считаться лучшей для приготовления супа). Однако следует отличать суп как блюдо, где его составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь, где варка преследовала лишь цель термической обработки продукта. Полученный отвар при этом, по крайней мере, в первобытные времена, не использовался.
С появлением посуды, знакомством с фаянсом и фарфором и столовых приборов суп начал получать распространение сначала в Южной Европе в XV—XVI веках, а широкое распространение получил только к XVII—XVIII веку. Конечно же, способы варки, рецептура супов складывались ранее.
Кроме того, суп исторически является блюдом осёдлого человека. Кочевые народы супов не знали или же они были крайне нераспространены и готовились в особых случаях. Тому примером служит казахская кухня: до сравнительно недавнего времени (до заимствования у узбеков шурпы) в этой кухне супов не было. При большом желании к загущённым супам можно отнести такие блюда, как бешбармак и наурыз-коже, однако они в чистом виде всё-таки супами не являются, и кроме того, особенно последнее, являлись праздничными.
На сегодняший день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Так В. В. Похлёбкин указывает на 24 варианта щей, 18 вариантов ухи. Однако, яркие отличия друг от друга имеют только типы супов.
Этимология происхождения слова «soupe» происходит от поздне-латинского suppa («хлеб, размоченный в отваре», тюря), слова германского происхождения.
Виды супов
По температуре подачи Горячие супы; Холодные супы; Супы, подаваемые как горячими, так и холодными
По используемой жидкости для варки На квасе; На пиве; На молоке; На кисломолочных продуктах; На рассоле; На вине; На фруктовом (овощном) соке
По главному компоненту
По технологии приготовления Прозрачные супы; Заправочные супы Загущённые супы; Супы-пюре; Обжарочные супы; Комбинированные супы; Сладкие супы
По региональному распространению: Супы в русской (славянской) кухне; Супы в западноевропейской кухне; Супы в прибалтийской кухне; Супы в среднеазиатской кухне; Супы в закавказской кухне; Супы в дальневосточной кухне
Nata4kaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:26 | Сообщение # 3
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Суп с фрикадельками

Продукты:
300-400 гр мясного фарша; 1 яйцо; 2 картофелины; 2 головки репчатого лука; 1 морковь; зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.
2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин.
3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин.
4. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Приятного аппетита!

Nata4kaДата: Пятница, 18.12.2009, 19:55 | Сообщение # 4
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Овощной суп-пюре

Продукты:
Вода — 1 л
Бульон (имеется ввиду 2 бульонных кубика, мне нравится больше с овощным) — 2 шт
Овощи ассорти (морковь, картофель, лук-порей.) — 750 г
Сыр плавленный — 200 г
Перец черный молотый (по вкусу, примерно 1/4 ч.л. )
Соль (если надо, по вкусу)

Приготовление:

Картофель, морковь (и другие овощи, если берёте что-то ещё)нарежьте соломкой, лук порей - колечками или половинками колечек. В кастрюлю налейте 0,5л воды и доведите до кипения. Добавьте бульонные кубики и овощи. Варите под крышкой до полной готовности. Пока варятся овощи, натрите плавленный сыр на крупной тёрке. Лучше перед этим подержать сыр немного в морозилке. Добавить к овощам сыр и перец. При помощи миксера или блендера сделать однородное пюре. Добавить остаток воды и прокипятить. Готово!!!

Приятного аппетита!

Nata4kaДата: Суббота, 22.05.2010, 23:25 | Сообщение # 5
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Суп из цветной капусты

Капуста цветная (маленький кочан)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель (1 большая)
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (кинза, укроп, несколько веток)
Специи (соль, перец, лавровый лист)
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное (для зажарки)

Капусту поломать на мелкие кусочки. Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле. Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку. Минут через 5-10 засыпать нарезаной зеленью и чесноком, посолить, поперчить и выключить.

Nata4kaДата: Четверг, 14.10.2010, 21:51 | Сообщение # 6
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Суп-пюре «Smashing Pumpkins»

Тыква — 630 г
Сыр мягкий (Tomme, Brie, Camambert и т.п.) — 100 г
Морковь — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Шафран (порошок) — 1/4 ч. л.
Бульон (овощной) — 1 л
Молоко — 250 мл
Сметана (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Тыкву очищаем снаружи от кожуры и внутри от семечек. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем все овощи кубиками. Складываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном. Варим до мягкости овощей. Даём немного остыть и перетираем всю массу в блендере, добавив к ней нарезанный ломтиками сыр. Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем молоко, шафран и соль по вкусу. Всё основательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Разливаем по тарелкам и подаём горячим. По желанию можно заправить сметаной.

MilaДата: Четверг, 14.10.2010, 22:16 | Сообщение # 7
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Nata4ka, что-то я наверное к тебе в гости хочу biggrin

http://kate-mila.com/

магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
AnnetДата: Пятница, 15.10.2010, 08:44 | Сообщение # 8
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1583
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mila, biggrin ага, так вкусно написано, но готовить мне лень surprised

FМ GROUP - парфюмы, минеральная косметика, органическая бытхимия и много подарков!
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Бульоны и Супы » Супы
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz