Суббота
25.11.2017
00:07

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Блюда из мяса и мясных продуктов » Блюда из курицы
Блюда из курицы
_Anutik_Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:29 | Сообщение # 1
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Курятина содержит в себе немало минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Белок куриного мяса легко усваивается и способствует хорошему развитию мозга, играет важную роль в построении костей и клеток. Важные аминокислоты, которыми богата курятина, помогают функционированию нервной системы, способствуют преодолению стрессов.
Больше половины жира, который содержится в курятине, находится в коже, поэтому желательно удалять ее при приготовлении пищи.

Куриное мясо отварное и без кожицы пригодно для самых строгих диет. А вот жареная курятина и куриный бульон нежелательно включать в питание пожилых и детей. Кроме того, в бульоне из цыплят-бройлеров обнаруживаются антибиотики, анаболические гормоны, которыми их подкармливают для стимуляции роста и профилактики болезней.

При покупке живой курицы надо обращать внимание на ее наружный вид: перья должны плотно прилегать к коже, глаза должны быть блестящие, открытые, а не затягивающиеся пленкой и не закрывающиеся. Сама курица должна иметь бодрый вид. У здоровой курицы гребень красного, а не синеватого цвета, без каких-либо наростов. На ногах и на коже не должно быть никакой парши и сыпи. При покупке как живой, так и битой птицы нужно обращать внимание на ее ноги: чем старше птица, тем чешуя, покрывающая ноги, будет крупнее и жестче.
У битой домашней курицы: кожа птицы должна быть сухой, не скользкой и везде одинакового цвета. Предпочтение следует отдавать молодой курице, самке.
Молодую курицу можно узнать по следующим признакам: грудная кость легко гнется во все стороны, клетки кожи очень мелки, волоски, покрывающие кожу, короткие и их немного, подкрыльные мышцы очень гибки и при легком надавливании ломаются.
У старого петуха гребень темно-красного цвета, шпоры - твердые, окостеневшие.
Покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твердое, как камень, и не имеет признаков обморожения. Быстрый процесс замораживания, используемый на фабриках, гарантирует, что птица не впитала лишнюю воду. Проверьте это, посмотрев, нет ли кристаллов льда. Упаковка должна быть надежно запечатанной и неповрежденной. Замерзшая жидкость в нижней части может означать, что птица оттаяла и была заморожена повторно.

Огромная просьба, в свои рецепты, если есть возможность, вкладывайте фото готового блюда

_Anutik_Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:08 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Курица запеченная с медом и картошкой
Курицу режем кусочками и на полчаса-час оставляем мариноваться: курица, 2 ст.л майонеза, сок половины лимона, 2-3 ст.л меда, соль, перец, специи по вкусу. Пока она маринуется, чистим картофель.
Затем ставим запечься курицу до полуготовности и жарим до полуготовности картофель.
Высыпаем картофель сверху на курицу, поливаем майонезом, тертым сыром и запекаем до готовности.

К сожалению, фоток нет (давно готовила и как-то не додумалась сфотографировать) но получается очень красиво и необычайно вкусно! СОВЕТУЮ!

_Anutik_Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:30 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Куриные крылышки
Берем курицу (я делала только из крылышек). Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в чугунную кастрюлю (у меня такой нет, поэтому делала в эмалированной) наливаем на дно растительное масло без запаха. Следом вам понадобится на курицу весом 1, 3 кг 4 крупные луковицы, 4 больших
помидора, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 столовые ложки муки, столько же ложек уксуса, лучше винного, томат-паста, 2 кубика куриного бульона, подойдет любой из продаваемых, 1 стакан кипятка.
Сначала растворяем кубики в кипятке, два на стакан, добавляем туда же томат-пасту, тщательно перемешиваем. Потом режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли немного лука и помидоры, сверху положим часть курицы, посолим, посыплем мукой и снова: лук, помидоры, бройлер, соль, мука... Последний слой должен состоять из овощей. Затем добавляем в подготовленный бульон уксус. Выливаем смесь в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса блюдо готово. Тогда мелко режете зелень и бросаете в кастрюлю, после чего держите ее на огне еще минут десять. После
того, как выключен огонь, добавляете кусочки чеснока.
YaninaДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:40 | Сообщение # 4
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
выглядит аппетитно,аж слюнки потекли...

крючок, машина
lulik28Дата: Суббота, 27.02.2010, 05:35 | Сообщение # 5
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
последнее время крылышки делаем только в этом маринаде...получаются очень нежные,вкус необычный...

маринад
соевый соус - 3 столовых ложки,
имбирь молотый - 1 чайная ложка
мед жидкий - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить крылышки.Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать


настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
lulik28Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:11 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
пальчики куриные с курагой
филе куриное порезать на ломтики,отбить,смазать горчицей,посыпать приправами и оставить мариноваться(я оставляю на ночь)...курагу запарить,порезать на полосочки,сыр"здоровье" порезать брусочками...на филешку укладываем брусочек сыра и курагу,сворачиваем рулетиком...
я готовила в пароварке 15 минут получаются очень нежные и сочные ...
если нет пароварки,или любите жареное,можно их обжарить на масле на сковороде...


настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
Nata4kaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:23 | Сообщение # 7
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Куринаная грудка фаршированная с гарниром



Ингридиенты

куриная грудка (филе),
грибы,
орехи,
сыр,
сметана,
рис,
овощи,
салат лоло россо.

Приготовление.

Подготовить куриное филе: промыть, надрезать (сделать карманчик), слегка поперчить, посолить. Вложить фарш в "карманчик", края слгка прибить (как для отбивной) чтоб не разлезлись во время жарки. Для фарша мы взяли орехи, грибы, сметану. Грибы пождарить почти до готовности, орехи измельчить в блендере (или другим ВАм известным способом). Све это смешиваем добавляем сметану.
На сковороде (желательно чтоб сковорода была со съемной ручкой) разогреваем подсолнечное и сливочное масло, ложим на нее курицу и жарим по несколько минут на каждой стороне (чтоб получилась корочка). Делаем смесь майонеза и сметаны, добавляем немножко чесночка (в нашем случае используется чесночная паста) и поливаем этой смесью куриную крудку Затем отправляем сковороду в разогретую духовку (180-200%) на 15 мин.
Готовим гарнир:. Рис промываем пока не станет прозрачной вода (в данном рецепте использовался пропаренный рис), ставим на огонь и варим до готовности. А тем временем готовим овощи. Можно брать свежие (если позволяет время года) или замороженные. В данном рецепте использовались 50/50: горошек и кукуруза консервированные, болгарский перец свежий, стрючковая фасоль замороженная.
Когда рис готов, его промываем и соединяем с овощами.

Подготовка блюда к подаче.

1, Разлаживаем салат лоло росса,
2, сверху ложим рис с овощами,
3, куриная грудка, разрезанная на три кусочка (наискось)
4, Далее на Ваше усмотрени

Всем приятного аппетита


Сообщение отредактировал Nata4ka - Воскресенье, 14.10.2012, 12:11
MilaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:27 | Сообщение # 8
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
вау
Nata4ka, ты уже сделала? иду к тебе


http://kate-mila.com/

магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
Nata4kaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:31 | Сообщение # 9
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mila, К большому сожалению этого блюда в данный момент не в наличиию Оно делалось на конкурс сыном и уехало в Киев
MilaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:48 | Сообщение # 10
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
вот так всегда
а мне теперь хотеть?


http://kate-mila.com/

магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
YaninaДата: Вторник, 05.04.2011, 18:38 | Сообщение # 11
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Nata4ka,вернуться не обещало? звездочки как делали по краю тарельки?

крючок, машина
Nata4kaДата: Вторник, 05.04.2011, 22:40 | Сообщение # 12
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Yanina, biggrin Не не обещало!!! А по поводу звеждочек - это не ко мне, от меня только коментарий
Nata4kaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:21 | Сообщение # 13
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом

Маринад:

5 ст.л. мёда
5 ст.л. соевого соуса
сок 4-х лаймов
1 ст.л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока, измельчить
листочки от 5-ти веточек тимьяна
чёрный перец

8 куриных ножек или крылышек, можно порезать курицу.
1 лайм для сервировки, порезать пополам

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить курицу. Оставить курицу в маринаде, минимум на 15 минут, если у вас есть время то поставьте в холодильник часа на 2-3.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу на противень. Запекать 40 минут.
Сервировать с половинками лайма. На гарнир подать рис и зелёный салат

Прятного аппетита
Nata4kaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:39 | Сообщение # 14
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Куриные отбивные по-гавайски

Ингредиенты:

- куриные грудки
- консервированные ананасы
- майонез
- твердый сыр
- соль
- перец

Приготовление

Куриные грудки разрезать вдоль на две части, отбить молоточком:
Сыр натереть на средней терке:
Отбитые грудки выложить на противень:
Посолить, поперчить мясо, смазать майонезом:
На майонез выложить кольца ананасов (можно разрезать колечко пополам):
Обильно посыпать отбивные тертым сыром:
Выпекать отбивные при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Готовые отбивные посыпать измельченной петрушкой:


Приятного аппетмта
MilaДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:58 | Сообщение # 15
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
ооооооо

http://kate-mila.com/

магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Блюда из мяса и мясных продуктов » Блюда из курицы
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz