Рецепты засолки рыбы
| |
Gulnarkin | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:37 | Сообщение # 1 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| "Сёмга солёная" Ингредиенты: сёмга свежая-400гр.8/0909/88/27212247b0c8t.jpg[/IMG][/URL] соль-1.5ст. ложки сахар-1.5ст. ложки водка-1ст. ложка лист лавровый-2шт. перец горошком-2шт. пакет п/э или тара не металлическая-1шт. Приготовление: Кусок сёмги промываем проточной холодной водой, обливаем водкой. Готовим смесь из соли, сахара, горошка и лаврушки...можно по желанию добавить ещё специй, но я не люблю, т.к. они перебивают вкус рыбы. Обтираем сёмгу смесью, укладываем в тару или пакет кожей, сверху на мякоть высыпаем остатки смеси, закрываем и ставим в холодильник или любое прохладное место. Через сутки рыба объедение. А экономическая выгода на лицо: в магазине 500грн. солёной сёмги стоит 87грн., по нашему рецепту всего 55грн. Приятного аппетита!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:38 | Сообщение # 2 |
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а я ставриду делала мороженную (можно в принципе любую рыбу) соль, сахар, уксус, лук полукольцами, масло постное, приправы и горчица сухая (по желанию). Рыба чищенная, нарезанная кольцами, укладывалась в банку и поливалась маринадом послойно. Главное периодически слегка потряхивать, что-бы маринад попадал в труднодоступные места Но я когда доставала через сутки для поедания, то меняла лук на свежий, поливала свежим маслом и если требовалось добавляла уксус.
http://kate-mila.com/
магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:37 | Сообщение # 3 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Сельдь по-корейски Берем 1 кг свежемороженной сельди, нарезаем кусочками, посыпаем репчатым луком и заливаем соусом. Соус - 100-150мл раст. масла подогреть, но не доводить до кипения, добавить по 1ч.л. красного и черного перца (можно с горкой), 1ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, размешать и добавить 50 мл уксуса. В холод на ночь. Можно на сутки. И еще совет: из-за уксуса иногда рыба сильно отделяется от косточки, поэтому режьте кусочки потолще.
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:03 | Сообщение # 4 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| _Anutik_, такого ещё не встречала рецептика...обязательно попробую, т.к. я любитель остренького Спасибо!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:51 | Сообщение # 5 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Посол сельди, горбуши 4-5 штук сельди сложить в бутыль, удалив головы и внутренности. Приготовить маринад: 1л воды, 150г каменной соли, 2 ст.л. сахара, 7-8 горошин черного перца, 1 гвоздика, кориандр и мускатный орех на кончике ножа, 2-3 шт. лаврового листа. Прокипяттить 5минут, остудить. Остывшим маринадом залить рыбу. Если рыба полностью не покрыта, добавить холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на 2-3 суток. Если любите рыбу пряного посола, то специй нужно добавлять больше.
|
|
| |
lulik28 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:38 | Сообщение # 6 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| _Anutik_, сегодня пробовали Quote (_Anutik_) Сельдь по-корейски необычно получилось,гостям понравилось...можно будет повторить
настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:26 | Сообщение # 7 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| lulik28, спасибо, очень приятно
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:13 | Сообщение # 8 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Alinochka, _Anutik_, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
|