Рыба на закуску
| |
Nata4ka | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:02 | Сообщение # 1 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Начинаем выкладывать рецепты и секреты приготовления рыбы. Рыба с овощами рыба речная чищенная и порезанная на куски, соль, лук, морковь, свекла, 1-2 ложки подсолнечного масла, перец. Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы, лук, морковь. Слои можно продолжить. Заливаем подсолнечным маслом,ставим на огонь. Если рыба суховата, можно добавить пол стакана воды. Когда овощи пустят сок - убавляем огонь до минимума. Следить, чтобы не пригорело. Чем дольше томится, тем вкуснее, даже косточки становятся мягкими.
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:32 | Сообщение # 2 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рыба, запеченная с тыквой Рыба (филе трески) — 1 кг Тыква — 0,5 кг Лук репчатый — 2 шт Зелень (укроп, петрушка) Сметана (20%) — 250 г Кефир — 250 г Яйцo куриное — 3 шт Масло сливочное — 50 г Соль Перец черный Орех мускатный ( молотый) Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом. Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву. Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.(Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой). Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут. По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:43 | Сообщение # 3 |
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Натачка - не боишься, что гости пойдут табуном?
http://kate-mila.com/
магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:50 | Сообщение # 4 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не а. не боюсь.
|
|
| |
Alinochka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:17 | Сообщение # 5 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| любимая рыба моего мужа и всех гостей рыбу (лучше карасей или леща, но в принципе пойдет любая) посолить и посыпать приправой для морковки по корейски (лучше не острой). Слегка обжарить (до полуготовности), если на рыбе внутри черная пленка есть - положите кусками (ну четвертушками) лук (особенно для камбалы - что бы не горчила). Переложить в небольшой поддон, посыпать петрушкой (не жалеть, побольше) и луком тоненькими полуколечками, залить тонко майонезом и запечь в духовке до корочки (в микроволновке хуже). Пальчики оближешь!
|
|
| |
LuNatka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:44 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень мне нравится семга, запеченная в фольге Стейк семги я мариную в лимонном соке с солью, перцем, приправой для рыбы час-два. Потом выкладываю каждый кусок в фольгу, сверху кладу несколько веточек укропа и морковь, делаю конверт - и в духовку минут на 30-40. Получается очень вкусно
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:43 | Сообщение # 7 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| LuNatka, ням-ням
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
lulik28 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:13 | Сообщение # 8 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| LuNatka, как красиво,полезно и вкусно
настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:36 | Сообщение # 9 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рыба в сырном соусе на овощной подушке Филе рыбное (любая) Лук репчатый — 1 шт Баклажан (маленький) — 1 шт Картофель — 1-2 шт Перец сладкий желтый (маленький) — 1 шт Моркoвь (маленькая) — 1 шт Сыр плавленный — 1 ст. л. Сыр твердый (дор-блю, половинка треугольничка) Сливки (1 маленький пакетик) Соль Масло растительное (для жарки) Шпинат (свежий или замороженный, количество на Ваш вкус) Лук, морковь, баклажан, жёлтый перец нарезаем кубиками. Рубим шпинат. Картофель на-резааем тонкими полукружиями. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, заливаем пол-пакетиком сливок, чуть присаливаем и добавляем шпинат. На растительном масле обжа-риваем лук, добавляем к нему баклажан, морковь, перец и жарим минут 5-7. Солим, накрываем крышкой и оставляем на очень маленьком огне. Добавляем рыбу со шпинатом и сливками к обжаренным овощам. Сверху укладываем слоем картофель. Снова под крышку и на маленький огонь. Пока готовится - займёмся соусом. Оставшиеся сливки отправляем в сотейник и подогре-ваем. Добвляем 1 столовую ложку плавленного сыра (у меня Виола, рекомендую - с дру-гими плавленными сырами всё равно не получается именно такого вкуса) и половинку треугольничка сыра Дор Блю. Перемешивем до однородной массы и доводим до кипения, уменьшаем огонь и постоянно помешиваем. До загустения. Если соус покажется Вам слишком жидким (у меня всегда он получается жидковат, если я использую другой плавленный сыр, а не Виолу), то добавьте щепотку крахмала. Заливаем этим соусом рыбу. Дальше на Ваше усмотрение - можно отправить в духовку, а можно и оставить на не-большом огне. Минут на 20-30 Чуть-чуть тёртого пармезана, специй и винограда) Приятного аппетита!
|
|
| |
ТатьянаА | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:45 | Сообщение # 10 |
Рукодельница
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Nata4ka, ням-ням, уже представляю, как это вкусно
Мои салфеточки на обмен или продажу Мои рукоделки
|
|
| |
|