Пятница
19.04.2024
09:15

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Изделия из теста » Блюда из замороженного слоенного теста
Блюда из замороженного слоенного теста
_Anutik_Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:50 | Сообщение # 1
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Очень люблю такое тесто, потому что, во-первых, это уже полуфабрикат, а во-вторых запекается очень быстро.

Секреты при работе со слоеным тестом:

Если изделия из слоеного теста до выпечки приходится хранить несколько часов, то их следует вынести в холодное помещение, а чтобы они не обветрились, накрыть полотном

Выпекать слоеное тесто надо примерно при 210-230°С. При низкой температуре его выпекать трудно, а при более высокой температуре оно не успевает подняться, быстро твердеет, подгорает, оставаясь не пропеченным

Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодное помещение (10-12°С) не менее чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста

Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться.

Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой

Слоеные изделия смазывают взбитым яйцом, но надо следить за тем, чтобы смазка не затекала на края, иначе слои слипнутся и не поднимутся.

GulnarkinДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:09 | Сообщение # 2
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
А у меня с этим тестом как-то не складываются отношения sad , никак не могу поймать момент, когда его ставить в духовку, чтобы все слои равномерно поднялись...девочки поделитесь опытом кто как делает... wacko


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
_Anutik_Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:51 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Самый простой рецепт "СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ".
Режем тесто на квадратики, смазываем края квадратиков белком, чтобы конвертики не расклеились, и ложим любую готовую начинку (варенье, варенные яйца с зеленью, курицу, поджаренную с лучком). Смазываем верх желтком для румяной корочки. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Приятного аппетита!
_Anutik_Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:29 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
"Ленивая лазанья"
Понадобится:
1 упаковка замороженнного слоеного теста, 3 крупных помидора, 150г пармезана (или любого другого тв. сыра), 1 яйцо, 1 пучок базилика (правда я делала без него), куриный фарш, горчица, соль, перец по вкусу.

Тесто разрезать на прямоугольники размером с две ладони. один прямоугольник смазываем горчицей, солим, сверху выкладываем резанные помидоры, посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем сверху вторым пластом теста(прямоугольником), на который выкладываем прожаренный до полуготовности куриный фарш. Накрываем новым пластом. Можно сделать столько ярусов, сколько пожелаете. Верхушку смазываем яйцом, перчим, посыпаем сыром и в духовку.
В процессе приготовления:

Фото готовой лазаньи:

Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Изделия из теста » Блюда из замороженного слоенного теста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz