Очень люблю такое тесто, потому что, во-первых, это уже полуфабрикат, а во-вторых запекается очень быстро. Секреты при работе со слоеным тестом:
Если изделия из слоеного теста до выпечки приходится хранить несколько часов, то их следует вынести в холодное помещение, а чтобы они не обветрились, накрыть полотном
Выпекать слоеное тесто надо примерно при 210-230°С. При низкой температуре его выпекать трудно, а при более высокой температуре оно не успевает подняться, быстро твердеет, подгорает, оставаясь не пропеченным
Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодное помещение (10-12°С) не менее чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста
Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться.
Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой
Слоеные изделия смазывают взбитым яйцом, но надо следить за тем, чтобы смазка не затекала на края, иначе слои слипнутся и не поднимутся.