Пицца
| |
_Anutik_ | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:22 | Сообщение # 1 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| ПИЦЦА: Любимый рецепт моей подруги. Вообще рецепт простой, но как известно, все гениальное просто! Для теста: - 1ст.л. сухих дрожжей, замочить в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара, пусть в тепле подойдут - пока готовятся дрожжи, в другой мисочке смешиваем 2ст.л. растопленного масла или маргарина + 0,5 стакана теплой воды + 1ст.л. сахара + 1/2 ч.л. соли потом добавляем дрожжи Замесить мягкое тесто Для начинки (один из вариантов): - смазываем тесто томат.пастой - слой колбасы(любой какой любите) - слой грибов - слой перца сладкого - помидоры - потом смазываем все немного майонезом и хорошенько затираем все сыром!!! Можно иногда делать с курицей и ананасами- объеденье Приятного аппетита!!!
|
|
| |
sashas | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:26 | Сообщение # 2 |
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Откуда: Красноармейск
Статус: Offline
| я тоже делаю по этому рецепту, только даю еще два раза подойти:) вот и она или они
|
|
| |
camelis | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:33 | Сообщение # 3 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, "Донской"
Статус: Offline
| sashas, выглядит аппетитно , а тесто при выпечке получается мягкое или хрустящее
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:47 | Сообщение # 4 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Девчата, а лентяй.. я тесто в Ашане буру на пиццу... вчера тока доели, фотать забыла... На тесто (один из вариантов): - смазываем тесто томат.пастой - потом смазываем все немного майонезом - слой колбасы(любой какой любите) - слой грибов - слой перца сладкого - помидоры - хорошенько затираем все сыром!!! Вкуснятинааааааа
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
sashas | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:33 | Сообщение # 5 |
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Откуда: Красноармейск
Статус: Offline
| camelis, тесто мягкое
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:30 | Сообщение # 6 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Рецепт быстрой пиццы Ингредиенты: 2 ст. ложки манки 1 ст. ложка муки 2 яйца 2 сырые картофелины 1 куриный или говяжий бульонный кубик 1 плавленный сырок 1 кусочек черствого хлеба 1 ст. ложка майонеза 4 ст. ложки растительного масла лук укроп помидор немного соды перец Способ приготовления: Манку, муку, яйца, картофель (натереть на терке), бульонный кубик, соду, перец по вкусу, мелко нарезать плавленый сырок, черствый хлеб, лук, укроп, помидор (можно заменить кетчупом), майонез смешать и выложить на заранее разогретую сковороду, подлив туда растительное масло. Жарить на сковородке с закрытой крышкой. Источник
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:33 | Сообщение # 7 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Рецепт пиццы без дрожжей Ингредиенты: для теста: 250 г сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки соды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла для начинки: колбаса, маринованные грибы, помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр, майонез, кетчуп, чеснок Способ приготовления: Погасить соду в сметане при активном размешивании. Хорошо взбить яйца с добавлением соли, соединить их со сметаной. Добавить масло, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны. На смазанный растительным маслом противень жирными руками выложить тесто, чтобы оно заняло весь противень. Тесто хорошо смазать смесью майонеза и кетчупа с добавлением чеснока и соли. На соус выложить нарезанную небольшими кусочками колбасу, сверху – соленые грибы. Репчатый лук нарезать кольцами, выложить следующим слоем, затем маслины. Помидоры помыть, нарезать кружочками, выложить на пиццу вперемежку с болгарским перцем. Твердый сыр натереть на терке, обильно посыпать сверху пиццу. Выпекать пиццу в разогретой духовке. Тесто выпекается достаточно быстро, так что не пересушите пиццу! Источник
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:37 | Сообщение # 8 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Еще одна быстрая пицца Пицца сочная, ароматная, вкусная. И главное действительно готовится очень быстро. СОСТАВ Начинка: 3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.), 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли Приготовление: Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой. Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой". Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой. Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями. Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра. Совет: Лучше всего использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный. А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную), креветки, грибы, зелень и т.п. Источник
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:43 | Сообщение # 9 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Пицца «Гавайская» Ингредиенты тесто: 250 мл молока, 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500-550 г муки, соль начинка: кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, ветчина, сыр Рецепт приготовления: (Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.) Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место, Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль, добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкой терке.Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.Тесто смазать томатной пастой, выложить ананасы и ветчину, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Источник Приятного аппетита!
|
|
| |
lulik28 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 01:53 | Сообщение # 10 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Супер-пицца за минутку ( из брошюрки "Кухня для занятых"). Тесто : 4ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 3 яйца, 9ст.л.муки - жидковатое, типа сметаны.. Начинка - как обычно - что есть в холодильнике ( у нас идёт кетчуп,одна большая сарделька ,или любая колбаса,хорошо,если есть грибочки или маринованый огурчик... В духовке минут 10, ПОТОМ!! посыпать тёртым сыром и когда он расплавится доставать. Предупреждаю, лучше делать на противне с запасом места (растекается ) Я первый раз сделала на своей обычной сковороде для пицц, а оно встало по краям вместе с начинкой: и приняло форму тарелки... Пицца получается тонюсенькая, я именно так и люблю.
настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:46 | Сообщение # 11 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| lulik28, я вчера такую же делала Только собралась рецепт писать Только у меня она не сильно растеклась и тесто надо было пропечь не 10 минут, а минут 30!! Может от духовки зависит, не знаю. Но получилось вкусно! Р.S. Мне тесто по вкусу напомнило омлет
|
|
| |
Ольча | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:51 | Сообщение # 12 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
Откуда: Донецкая область
Статус: Offline
| Какие оригинальные рецепты! Спасибо, девочки! Буду пробовать...
Вышивать легко!!! Попробуй! Мой уголок рукоделия
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:38 | Сообщение # 13 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| _Anutik_, пицца моё любимое блюдо....буду всё пробовать! Сенкс!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
|