Понедельник
23.10.2017
12:12

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Изделия из теста » Пирожки (приготовление пирожков с любой начинкой)
Пирожки
Nata4kaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:12 | Сообщение # 1
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Википедия
Пирожок — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Большая энциклопедия кулинарного искусства
Небольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котликах, кастрюльках или во фритюре). Соответственно этому они называются — пирожки печеные с мясом, пирожки жареные с повидлом.
В быту иногда пирожками называют также похожие на пирожки по форме тестяные изделия из различных форм недрожжевого теста, которые, однако, не относятся к пирожкам (т.е. малым пирогам) и всегда имеют собственные наименования, связанные с их происхождением, технологией или составом. Таковы, например, карельские калитки, узбекская и татарская самса (см.) и др.

Различных рецептов пирогов существует великое множество. Вариации касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок.

Давайте поделимся рецептами этого замечательного кушанья!!

Nata4kaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:26 | Сообщение # 2
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
И я хочу выложить свои пирожки, которые я сделала сегодня

Пирожки с несладкой начинкой

,

Для теста:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
600 г . муки
4 ст. л. сахара
2 ч .л. соли
50 г сливочного масла или маргарина + 2 яйца + вода = 360 мл.

Для начинки

2 вареных яйца
100 гр. вареного риса
100 гр зеленого лука

Тесто можно делать как руками так и в хлебопечке (я делала в ХП)
Свареные в крутую яца измельчаем, добавляем вареный рис и мелко резаный зеленый лук (я брала только перья).
Полученное тесто делим на 20 равных частей (теста у меня получилось 1 кг). Раскатываем (или как кому удобнее) плат, кладем начинку и заворачиваем, придавая задуманную форму. Укладываем на смазаный маслом противень на небольшим растоянии друг от друга. Сверху смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом (по желанию), даем расстояться.
Затем ставим в духовой шкаф, разогретый до 200%. Выпекаем 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

GulnarkinДата: Понедельник, 18.04.2011, 02:28 | Сообщение # 3
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Nata4ka, блииииииииинннннннннн, зови нас в гости.....я пирожков хочуууууууууууу.....щас умру.....


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
AnnetДата: Понедельник, 18.04.2011, 08:49 | Сообщение # 4
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1583
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой, девочки, думала, темка появилась типа как рекламная- кто-то , думаю, печет пирожки на заказ))) Я бы заказала домашненьких, а то времени совсем нет, а натур-продукта хочется иногда вкусить happy
Пирожочки с детства мне напоминают бабушек моих и свежий деревенский воздух cool


FМ GROUP - парфюмы, минеральная косметика, органическая бытхимия и много подарков!
GulnarkinДата: Понедельник, 18.04.2011, 13:31 | Сообщение # 5
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Nata4ka, ну вот тебе и доп. заработок!!! Думай!!!


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Изделия из теста » Пирожки (приготовление пирожков с любой начинкой)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz