Четверг
18.04.2024
09:36

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Выпечка из сдобного теста » Торт (делимся рецептами вкусных тортиков)
Торт
perchinkaДата: Суббота, 13.03.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Торт "Розовая мечта"

для бисквита
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200 г)

для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
малиновый сироп - 1-1,5 ст. ложки

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать малиновым сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга. Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.


perchinkaДата: Суббота, 13.03.2010, 00:08 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Торт "Сливочные облака"

Для теста:

100 гр муки
3 яйца
120 гр сахара
разрыхлитель пакетик (11 гр)

Крем:
1 банка консервированных персиков (300гр)
2 баночки даниссимо -персик ( 2 баночки по 130 гр)
пол пачки творога( у меня обезжиренный)(100гр)
400-500 мл сливок 33-35%
стакан сахарной пудры(100гр)
2 ст.ложки желатина

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом. выпечь при 180 градусах 40 минут. Бисквит очень воздушный!
Остывший корж режем на кусочки.
Приготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.
Персики порезать на крупные кусочки.
Кусочки коржа, персика укладывать слоями в глубокую посуду, каждый слой заливая кремом, и в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем торт из посуды и приятного аппетита!


YaninaДата: Суббота, 13.03.2010, 21:54 | Сообщение # 3
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Торт "Сливочные облака"-похожий тортик можно делать и с готовыми бисквитиками

крючок, машина
perchinkaДата: Суббота, 13.03.2010, 23:53 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конечно же, можно и с готовыми, уверена, что вкусненько будет. Просто я все люблю сама делать smile

camelisДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:32 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, "Донской"
Статус: Offline
perchinka, тортики такие аппетитные nyam

Quote (perchinka)
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов

А это очень сложно, мои сладкоежки не выдержат nyam biggrin


GulnarkinДата: Понедельник, 15.03.2010, 01:15 | Сообщение # 6
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline

Девочки не кидайте тапками, но рецепт не помню....вроде бы обычный бисквит (1 корж) вырезается в форме собаки, 2 коржа режутся мелкими кубиками пропитываются в креме и делается объёмное тело барбоса....крем 2-х цветов (шоколад и сливки) выдавливаем из кулька в виде шерсти...нос конфета, глаза кусоки шоколадки... Пекла Милашке на 1 годик... оччень вкусный получается...



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
perchinkaДата: Вторник, 23.03.2010, 23:05 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gulnarkin, классная собачка, прям, как живая wink smile

SkyДата: Среда, 24.03.2010, 17:29 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Покажу и свой тортик "Сицилийский торт"

готовится не очень быстро но оно того стоит, коржи бисквит,крем в основном творог и цукаты,верхний корж песочный с орехами и залитый карамелью.Рецепт очень длинный поэтому я выложу ссылку на рецепт в моем блоге вот он ,там все подробно описано.


мой блог
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Выпечка из сдобного теста » Торт (делимся рецептами вкусных тортиков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz