Четверг
18.04.2024
12:36

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Выпечка из сдобного теста » Пасха (делимся ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами)
Пасха
_Anutik_Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:52 | Сообщение # 16
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Еще один рецептик из интернета:

Творожная пасха
Ингредиенты: творог (сухой) - 2 кг, масло сливочное - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 4 - 5 стаканов, яйцо (желток) - 5 шт., цукаты измельченные - 200 г, изюм - 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа.

Инструкции: Отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона.
Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов. Источник

SkyДата: Вторник, 30.03.2010, 20:13 | Сообщение # 17
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Девочки спасибо за рецептики, а дрожжи в рецептах обычные или сухие.

мой блог
perchinkaДата: Пятница, 09.04.2010, 00:38 | Сообщение # 18
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пасхальный кулич

500 мл. кипяченого молока
5 яиц
200 гр. маргарина
50 гр. слив. масла
400 гр. сахара
1/3 ч.ложки соли
100 гр. изюма
100 гр. дрожжей
7 стаканов муки (200-граммовых)

В теплое молоко добавить нарезанные дрожжи, половину сахара, оставить "бродить" около часа. Затем добавить яйца, вторую половину сахара и другие компоненты, (изюм перед тем, как добавить в тесто, обвалять в муке, тогда он равномерно распределяется в пасочкке), замесить очень мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтоб оно подошло, затем разложить в формы (по 1/3 обьема), подождать, когда тесто в формах подойдет и выпекать минут 40.
Формы предварительно подготовить-выстлать пергаментной бумагой.
И вот они получились:


Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Выпечка из сдобного теста » Пасха (делимся ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz