Поспел щавель, и вот что можно сделать: Пирог со щавлем
Дрожжевое тесто:
мука - 350г;
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 50г;
дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч.л.;
Начинки:
щавель - 500г;
сахар - 5-7 ст.л. (поменьше сахара - побольше будет кислинки).
Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить сахар.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной по вашей форме (у меня где ок.20 см). На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить и защипать.
Сформованный пирог уложить на смазанный маслом противень или форму и поставить на 15 минут для расстойки. Перед выпечкой лучше смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах. Выпекать около 40 минут при 200С.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть. Приятного аппетита!