Воздушный десерт Сливки для взбивания — 400 мл
Желатин в пластинках (по-желанию) — 7 г
Вишня или ананас (консервированные) — 1 бан.
Печенье воздушное — 14 шт
Сахар — 0,5 стак.
Из банки вишен или ещё лучше из ананасов слить сок, в этом соке замочить печенье-палочки, но так что бы не распалось, выложить первым слоем, на него высыпать равномерно но не очень густо фрукты. Взбить в густую пену сливки с небольшим количеством сахара ( можно часть сливок заменила йогуртом натуральным), добавить предварительно замоченный и растаявший желатин (замачивать на 5 мин. в 3 ст.л воды), всё ещё раз взбить и выложить на фрукты, для украшения потёрла шоколад. Если есть время можно подождать пока всё застынет и полить растопленным шоколадом. В верхний слой желатин добавлять не обязательно, можно просто покрыть как кремом. Поставить в холодильник до полного застывания