Вторник
23.04.2024
15:30

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Напитки » Алкогольные ликеры ручной работы (все, что мы так любим...)
Алкогольные ликеры ручной работы
IngaДата: Среда, 25.11.2009, 17:48 | Сообщение # 1
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нашла на одном из сайтов.

Скоро Новый год и когда как не в этот праздник баловать себя такой вкуснятиной. Тем более представте, какие похвалы пропают вам ваши гости, когда узнают, что все это приготовленно самостоятельно.

Сама, готовила по этим рецептам, только, Лимончелло, было очень вкустно. :icecream:

— Самбука (ликер) '> — Самбука (ликер)
Идете на рынок. Там продают специи с лотков, покупаете полный застегивающийся пакет (размером с 2 спичечных коробка) семян аниса. Промываете дома семена горячей водой и высыпаете 0,7 л раствора спирта и воды в пропорции 1:1. Ставите в теплое место на неделю, фильтруете и добавляете сахарный сироп по вкусу.

— Калуа (ликер) '> — Калуа (ликер)
Варите сахарный сироп на крепком кофе (1:3 в пользу сиропа), добавляете чуть-чуть ванилина. Алкоголь — в остывший сироп (спирт-вода в соотношении 1:2,5-3).

— Бейлиз (ликер) '> — Бейлиз (ликер)

Ингридиенты:
1 банка сгущенки без сахара, 250 мл самых жирных сливок (я использовала 35%), 3 сырых куриных яйца, 0,4 л ХОРОШЕЙ водки, 250 г сахара, 0,5 ст.л. имбиря (порошок), 0,5 ст.л. ванили, 2 ст.л. растворимого кофе
Взбиваете яйца с сахаром, добавляете ваниль, кофе и имбирь. В смесь вливаете сгущенку, тщательно взбиваете, добавляете водку, еще раз взбиваете. Взбиваете сливки (до образования густой массы), тщательно перемешиваете и переливаете в банку. Хранить в холодильнике. На следующий день ещё раз взбиваете и снова в холодильник на 5-6 дней. Готово!
Примечание: хранить в холодильнике, возможно хранение при комнатной температуре при добавлении антиоксидантов

— Лимончелло (ликер) '> — Лимончелло (ликер)

Штук 6 крупных лимонов очень качественно моешь, срезаешь шкурку. Смотри не задень белую часть шкуры, от нее может появиться горьковатый привкус. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой положи шкурки и залей спиртом. Оставь на 2-3 дня, периодически взбалтывай. Варишь сироп (с 1 л воды и 600-700 гр сахара), остужаешь (а то мутный будет), вливаешь процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваешь, разливаем по бутылкам и ставишь настаиваться на месяц.Ликеры можно пить в чистом виде</span>

AlazanyДата: Четверг, 26.11.2009, 13:45 | Сообщение # 2
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Награды: 8
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Inga, hands hands

Форум Шопоманов - экономим вместе, покупаем оптом!
Вещица-интернет-магазин подарков и сувениров!
IngaДата: Четверг, 26.11.2009, 16:29 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо!
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Напитки » Алкогольные ликеры ручной работы (все, что мы так любим...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz