Четверг
25.04.2024
21:20

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Соление, квашение, мочение » Грибы (рецепты соления и маринования грибочков)
Грибы
GulnarkinДата: Суббота, 17.10.2009, 11:36 | Сообщение # 1
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Грибы маринованные "Николаевна"

Приготовление: Грибы любые, подходящие для маринования отварить в кипятке 7минут.
Затем делаем рассол: на 3 литра воды- 2 рюмки уксуса, 1 рюмка соли, 5 шт. гвоздики, 6шт. душистого перца, 3шт. лаврового листа; отвариваем в этом рассоле грибы 3 минуты, оставляем остывать при комнатной температуре и затем раскладываем в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
perchinkaДата: Суббота, 27.02.2010, 13:27 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень вкусные маринованные грибы:
1 кг шампиньонов,
6 зубочков чеснока,
20 горошин душистого перца,
6 лавровых листочков,
1 стакан подсолнечного масла,
120 мл уксуса,
2 ч. л. соли,
4 ч. л. сахара.
Сделать рассол, довести до кипения, добавить грибы. Когда закипит - варить 7 минут. Через 12 часов грибы готовы к употреблению. Воду в рассол не добавлять, так как во время кипения из грибов выделяется достаточно жидкости. Так можно делать не только шампиньоны, но и любые другие грибы (пробовала вешенки и лисички).


Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Соление, квашение, мочение » Грибы (рецепты соления и маринования грибочков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz