Пятница
29.03.2024
00:10

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Соление, квашение, мочение » Зеленые помидоры (Подскажите рецептик))))
Зеленые помидоры
ElmiraДата: Вторник, 20.10.2009, 17:16 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 20%
Статус: Offline
Купила зеленые помидоры, а как их закрыть не помню. Хочется чтоб вкусненькие были.......Помоготе пожалуйста biggrin

Фриволите и анкарс
GulnarkinДата: Вторник, 20.10.2009, 20:40 | Сообщение # 2
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Elmira, у меня есть такой:
Промытые отсортированные помидоры уложить в стеклянные банки или в кадку, положить пряности, зелень и залить рассолом. Банки накрыть крышками, а в кадку положить кружок и на него небольшой груз. Держать в прохладном месте.
На 10кг. помидоров-2 веточки укропа, 1 экстрагон, 1-2 стручка горького перца,немного свежих листьев черной смородины, хрена,сельдерея и петрушки. На 10 л. рассола- 600г.соли.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Nata4kaДата: Вторник, 20.10.2009, 23:07 | Сообщение # 3
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня есть рецепт "Помидоры по-грузински"
Помидоры перебрать, вымыть, разрезать по горизонтали но не до конца (плодоножка в верхней части, "жопка-в нижней"). Измельчить горький перец, болгарский на мясорубке. Наыаршировать смесью помидоры. Аккуратно и плотно сложить в подготовленные бутыля, залить рассолом, накрыть крышкой. Сперилизовать 5-7 мин. Количество перца на Ваш вкус.
ElmiraДата: Вторник, 20.10.2009, 23:09 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 20%
Статус: Offline
Ага завтра горький перец и сельдерей надо прикупить. А хрен в огороде накопать. Спасибо, Гуль.

Фриволите и анкарс
GulnarkinДата: Вторник, 20.10.2009, 23:12 | Сообщение # 5
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Nata4ka, прикольный рецептик-это типа салатика получается, да?
Quote (Elmira)
Ага завтра горький перец и сельдерей надо прикупить. А хрен в огороде накопать. Спасибо, Гуль.

по душе пришелся wink , а занешь из какой кухни? biggrin из татарской biggrin моя бабушка всегда так готовила....вкусненько....



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Nata4kaДата: Вторник, 20.10.2009, 23:26 | Сообщение # 6
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помидоры зеленые, фаршированные по-грузински по материалам инета.
10 кг зеленых помидоров, 1—1,5 кг зелени сельдерея, 50— 100 г зелени петрушки, 0,5—1 кг чеснока, 50—100 г красного острого стручкового перца, 5—6 лавровых листков Для рассола: на 10 л воды — 600— 700 г соли
Зелень, а также очищенные стручки перца и зубчики чеснока измельчи и тщательным образом перемешай. Зеленые помидоры средней величины вымой и каждый надрежь сбоку до половины. Приготовь рассол и дай ему остыть. После этого помидоры нафаршируй смесью зелени с приправами и вплотную уложи в эмалированную кастрюлю или ведро. Каждый слой соленых помидоров перекладывай зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху на помидоры положи кружок и гнет и залей холодным рассолом. Дальше поступай, как при засоле огурцов.
MilaДата: Среда, 21.10.2009, 01:27 | Сообщение # 7
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
только хотела сказать, что чеснок еще, а утрамбовывать как можно сильнее, тогда вкусней, если воды меньше залито
я всегда заливала и стерилизовала, вкуснатень неописуемая


http://kate-mila.com/

магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
ElmiraДата: Среда, 21.10.2009, 10:10 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 20%
Статус: Offline
Вот спасибо. Теперь на сегодняшний вечер я занята. biggrin

Фриволите и анкарс
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Соление, квашение, мочение » Зеленые помидоры (Подскажите рецептик))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz