Зеленые помидоры
| |
Elmira | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Купила зеленые помидоры, а как их закрыть не помню. Хочется чтоб вкусненькие были.......Помоготе пожалуйста
Фриволите и анкарс
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:40 | Сообщение # 2 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Elmira, у меня есть такой: Промытые отсортированные помидоры уложить в стеклянные банки или в кадку, положить пряности, зелень и залить рассолом. Банки накрыть крышками, а в кадку положить кружок и на него небольшой груз. Держать в прохладном месте. На 10кг. помидоров-2 веточки укропа, 1 экстрагон, 1-2 стручка горького перца,немного свежих листьев черной смородины, хрена,сельдерея и петрушки. На 10 л. рассола- 600г.соли.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:07 | Сообщение # 3 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня есть рецепт "Помидоры по-грузински" Помидоры перебрать, вымыть, разрезать по горизонтали но не до конца (плодоножка в верхней части, "жопка-в нижней"). Измельчить горький перец, болгарский на мясорубке. Наыаршировать смесью помидоры. Аккуратно и плотно сложить в подготовленные бутыля, залить рассолом, накрыть крышкой. Сперилизовать 5-7 мин. Количество перца на Ваш вкус.
|
|
| |
Elmira | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:09 | Сообщение # 4 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Ага завтра горький перец и сельдерей надо прикупить. А хрен в огороде накопать. Спасибо, Гуль.
Фриволите и анкарс
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:12 | Сообщение # 5 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Nata4ka, прикольный рецептик-это типа салатика получается, да? Quote (Elmira) Ага завтра горький перец и сельдерей надо прикупить. А хрен в огороде накопать. Спасибо, Гуль. по душе пришелся , а занешь из какой кухни? из татарской моя бабушка всегда так готовила....вкусненько....
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:26 | Сообщение # 6 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Помидоры зеленые, фаршированные по-грузински по материалам инета. 10 кг зеленых помидоров, 1—1,5 кг зелени сельдерея, 50— 100 г зелени петрушки, 0,5—1 кг чеснока, 50—100 г красного острого стручкового перца, 5—6 лавровых листков Для рассола: на 10 л воды — 600— 700 г соли Зелень, а также очищенные стручки перца и зубчики чеснока измельчи и тщательным образом перемешай. Зеленые помидоры средней величины вымой и каждый надрежь сбоку до половины. Приготовь рассол и дай ему остыть. После этого помидоры нафаршируй смесью зелени с приправами и вплотную уложи в эмалированную кастрюлю или ведро. Каждый слой соленых помидоров перекладывай зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху на помидоры положи кружок и гнет и залей холодным рассолом. Дальше поступай, как при засоле огурцов.
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 21.10.2009, 01:27 | Сообщение # 7 |
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| только хотела сказать, что чеснок еще, а утрамбовывать как можно сильнее, тогда вкусней, если воды меньше залито я всегда заливала и стерилизовала, вкуснатень неописуемая
http://kate-mila.com/
магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
|
|
| |
Elmira | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:10 | Сообщение # 8 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Вот спасибо. Теперь на сегодняшний вечер я занята.
Фриволите и анкарс
|
|
| |
|