Пятница
29.03.2024
09:17

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Соление, квашение, мочение » Салаты (Вкусные салатики на зиму)
Салаты
perchinkaДата: Суббота, 27.02.2010, 13:18 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат Летний
3 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, перец соломкой, огурцы полукольцами. Все сложить в большую кастрюлю или тазик, добавить 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка рафинированного масла , 3 ст ложки соли, 3 ст ложки уксуса. Накрыть сверху крышкой и дать постоять 2 часа. Затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 10 минут, прикрыв сверху крышками, которыми потом эти банки и закатать.


perchinkaДата: Суббота, 27.02.2010, 13:18 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат с рисом и овощами
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг лука,
4 л томата,
0,5 л подсолнечного масла,
1,5 стакана риса,
1 стакан сахара,
0,5 стакана соли.

Морковь натереть на терке, порезать соломкой перец и лук и все отдельно поджарить. Рис предварительно замочить в воде, затем отварить почти до готовности. Все смешать, добавить соль, сахар, масло, томат, уложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15-20 минут, затем закатать пастерилизованными крышками.


perchinkaДата: Суббота, 27.02.2010, 13:22 | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат с фасолью
3 стакана фасоли,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
10 красных сладких перчин,
2 л томата,
1,5 стакана подсолнечного масла,
50 мл уксуса или 1 ч. ложка лимонной кислоты,
0,5 стакана сахара,
1 ч. ложка соли.
Фасоль отварить почти до готовности. В металлическую или аллюминиевую кастрюлю налить стакан масла, добавить нарезанный кольцами лук, кипятить 15 минут, добавить еще 0,5 стакана масла и натертую на терке морковь, кипятить 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец и снова кипятить 15 минут, добавить фасоль, томат, соль, сахар, уксус и кипятить еще 15 минут. Затем разложить в пастерилизованные 0,5-литровые банки, закатать пастерилизованными крышками и укутать, чтобы банки пару часов постояли в тепле.


Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Соление, квашение, мочение » Салаты (Вкусные салатики на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz