Салаты
| |
perchinka | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:18 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат Летний 3 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, перец соломкой, огурцы полукольцами. Все сложить в большую кастрюлю или тазик, добавить 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка рафинированного масла , 3 ст ложки соли, 3 ст ложки уксуса. Накрыть сверху крышкой и дать постоять 2 часа. Затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 10 минут, прикрыв сверху крышками, которыми потом эти банки и закатать.
|
|
| |
perchinka | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:18 | Сообщение # 2 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат с рисом и овощами 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 4 л томата, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 стакана риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли. Морковь натереть на терке, порезать соломкой перец и лук и все отдельно поджарить. Рис предварительно замочить в воде, затем отварить почти до готовности. Все смешать, добавить соль, сахар, масло, томат, уложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15-20 минут, затем закатать пастерилизованными крышками.
|
|
| |
perchinka | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:22 | Сообщение # 3 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат с фасолью 3 стакана фасоли, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 10 красных сладких перчин, 2 л томата, 1,5 стакана подсолнечного масла, 50 мл уксуса или 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соли. Фасоль отварить почти до готовности. В металлическую или аллюминиевую кастрюлю налить стакан масла, добавить нарезанный кольцами лук, кипятить 15 минут, добавить еще 0,5 стакана масла и натертую на терке морковь, кипятить 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец и снова кипятить 15 минут, добавить фасоль, томат, соль, сахар, уксус и кипятить еще 15 минут. Затем разложить в пастерилизованные 0,5-литровые банки, закатать пастерилизованными крышками и укутать, чтобы банки пару часов постояли в тепле.
|
|
| |
|