perchinka | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:24 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Соленые помидоры. 3-литровые бутыльки пастерилизовать в течении 3 минут. Сложить в каждый из них чистые сухие помидоры, несколько перчин горошком, 2-3 лавровых листка, 1-2 дольки чеснока, укроп, 2 листа черной смородины. Дальше 1 из 2-х вариантов: 1 звариант: залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду из бутылей, затем залить рассолом 2 вариант: помидоры сразу залить рассолом, но в каждый бутылек класть 2 таблетки аспирина (доза 0,5) Рассол: 10 л. воды, 500-550 гр сахара, 300гр соли довести до кипения, выключить, потом добавить 400 мл уксуса. Закрутить бутыля стерильными крышками.
|
|
| |