Блюда из курицы
| |
_Anutik_ | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:29 | Сообщение # 1 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Курятина содержит в себе немало минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Белок куриного мяса легко усваивается и способствует хорошему развитию мозга, играет важную роль в построении костей и клеток. Важные аминокислоты, которыми богата курятина, помогают функционированию нервной системы, способствуют преодолению стрессов. Больше половины жира, который содержится в курятине, находится в коже, поэтому желательно удалять ее при приготовлении пищи. Куриное мясо отварное и без кожицы пригодно для самых строгих диет. А вот жареная курятина и куриный бульон нежелательно включать в питание пожилых и детей. Кроме того, в бульоне из цыплят-бройлеров обнаруживаются антибиотики, анаболические гормоны, которыми их подкармливают для стимуляции роста и профилактики болезней. При покупке живой курицы надо обращать внимание на ее наружный вид: перья должны плотно прилегать к коже, глаза должны быть блестящие, открытые, а не затягивающиеся пленкой и не закрывающиеся. Сама курица должна иметь бодрый вид. У здоровой курицы гребень красного, а не синеватого цвета, без каких-либо наростов. На ногах и на коже не должно быть никакой парши и сыпи. При покупке как живой, так и битой птицы нужно обращать внимание на ее ноги: чем старше птица, тем чешуя, покрывающая ноги, будет крупнее и жестче. У битой домашней курицы: кожа птицы должна быть сухой, не скользкой и везде одинакового цвета. Предпочтение следует отдавать молодой курице, самке. Молодую курицу можно узнать по следующим признакам: грудная кость легко гнется во все стороны, клетки кожи очень мелки, волоски, покрывающие кожу, короткие и их немного, подкрыльные мышцы очень гибки и при легком надавливании ломаются. У старого петуха гребень темно-красного цвета, шпоры - твердые, окостеневшие. Покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твердое, как камень, и не имеет признаков обморожения. Быстрый процесс замораживания, используемый на фабриках, гарантирует, что птица не впитала лишнюю воду. Проверьте это, посмотрев, нет ли кристаллов льда. Упаковка должна быть надежно запечатанной и неповрежденной. Замерзшая жидкость в нижней части может означать, что птица оттаяла и была заморожена повторно. Огромная просьба, в свои рецепты, если есть возможность, вкладывайте фото готового блюда
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:08 | Сообщение # 2 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Курица запеченная с медом и картошкой Курицу режем кусочками и на полчаса-час оставляем мариноваться: курица, 2 ст.л майонеза, сок половины лимона, 2-3 ст.л меда, соль, перец, специи по вкусу. Пока она маринуется, чистим картофель. Затем ставим запечься курицу до полуготовности и жарим до полуготовности картофель. Высыпаем картофель сверху на курицу, поливаем майонезом, тертым сыром и запекаем до готовности. К сожалению, фоток нет (давно готовила и как-то не додумалась сфотографировать) но получается очень красиво и необычайно вкусно! СОВЕТУЮ!
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:30 | Сообщение # 3 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Куриные крылышки Берем курицу (я делала только из крылышек). Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в чугунную кастрюлю (у меня такой нет, поэтому делала в эмалированной) наливаем на дно растительное масло без запаха. Следом вам понадобится на курицу весом 1, 3 кг 4 крупные луковицы, 4 больших помидора, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 столовые ложки муки, столько же ложек уксуса, лучше винного, томат-паста, 2 кубика куриного бульона, подойдет любой из продаваемых, 1 стакан кипятка. Сначала растворяем кубики в кипятке, два на стакан, добавляем туда же томат-пасту, тщательно перемешиваем. Потом режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли немного лука и помидоры, сверху положим часть курицы, посолим, посыплем мукой и снова: лук, помидоры, бройлер, соль, мука... Последний слой должен состоять из овощей. Затем добавляем в подготовленный бульон уксус. Выливаем смесь в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса блюдо готово. Тогда мелко режете зелень и бросаете в кастрюлю, после чего держите ее на огне еще минут десять. После того, как выключен огонь, добавляете кусочки чеснока.
|
|
| |
Yanina | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:40 | Сообщение # 4 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| выглядит аппетитно,аж слюнки потекли...
крючок, машина
|
|
| |
lulik28 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 05:35 | Сообщение # 5 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| последнее время крылышки делаем только в этом маринаде...получаются очень нежные,вкус необычный... маринад соевый соус - 3 столовых ложки, имбирь молотый - 1 чайная ложка мед жидкий - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить крылышки.Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать
настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
|
|
| |
lulik28 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:11 | Сообщение # 6 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| пальчики куриные с курагой филе куриное порезать на ломтики,отбить,смазать горчицей,посыпать приправами и оставить мариноваться(я оставляю на ночь)...курагу запарить,порезать на полосочки,сыр"здоровье" порезать брусочками...на филешку укладываем брусочек сыра и курагу,сворачиваем рулетиком... я готовила в пароварке 15 минут получаются очень нежные и сочные ... если нет пароварки,или любите жареное,можно их обжарить на масле на сковороде...
настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:23 | Сообщение # 7 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Куринаная грудка фаршированная с гарниром
Ингридиенты
куриная грудка (филе), грибы, орехи, сыр, сметана, рис, овощи, салат лоло россо.
Приготовление.
Подготовить куриное филе: промыть, надрезать (сделать карманчик), слегка поперчить, посолить. Вложить фарш в "карманчик", края слгка прибить (как для отбивной) чтоб не разлезлись во время жарки. Для фарша мы взяли орехи, грибы, сметану. Грибы пождарить почти до готовности, орехи измельчить в блендере (или другим ВАм известным способом). Све это смешиваем добавляем сметану. На сковороде (желательно чтоб сковорода была со съемной ручкой) разогреваем подсолнечное и сливочное масло, ложим на нее курицу и жарим по несколько минут на каждой стороне (чтоб получилась корочка). Делаем смесь майонеза и сметаны, добавляем немножко чесночка (в нашем случае используется чесночная паста) и поливаем этой смесью куриную крудку Затем отправляем сковороду в разогретую духовку (180-200%) на 15 мин. Готовим гарнир:. Рис промываем пока не станет прозрачной вода (в данном рецепте использовался пропаренный рис), ставим на огонь и варим до готовности. А тем временем готовим овощи. Можно брать свежие (если позволяет время года) или замороженные. В данном рецепте использовались 50/50: горошек и кукуруза консервированные, болгарский перец свежий, стрючковая фасоль замороженная. Когда рис готов, его промываем и соединяем с овощами.
Подготовка блюда к подаче.
1, Разлаживаем салат лоло росса, 2, сверху ложим рис с овощами, 3, куриная грудка, разрезанная на три кусочка (наискось) 4, Далее на Ваше усмотрени
Всем приятного аппетита
Сообщение отредактировал Nata4ka - Воскресенье, 14.10.2012, 12:11 |
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:27 | Сообщение # 8 |
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вау Nata4ka, ты уже сделала? иду к тебе
http://kate-mila.com/
магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:31 | Сообщение # 9 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Mila, К большому сожалению этого блюда в данный момент не в наличиию Оно делалось на конкурс сыном и уехало в Киев
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:48 | Сообщение # 10 |
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот так всегда а мне теперь хотеть?
http://kate-mila.com/
магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
|
|
| |
Yanina | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:38 | Сообщение # 11 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Nata4ka,вернуться не обещало? звездочки как делали по краю тарельки?
крючок, машина
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:40 | Сообщение # 12 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Yanina, Не не обещало!!! А по поводу звеждочек - это не ко мне, от меня только коментарий
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:21 | Сообщение # 13 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Маринад:
5 ст.л. мёда 5 ст.л. соевого соуса сок 4-х лаймов 1 ст.л. коричневого сахара 3 зубчика чеснока, измельчить листочки от 5-ти веточек тимьяна чёрный перец
8 куриных ножек или крылышек, можно порезать курицу. 1 лайм для сервировки, порезать пополам
Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить курицу. Оставить курицу в маринаде, минимум на 15 минут, если у вас есть время то поставьте в холодильник часа на 2-3. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу на противень. Запекать 40 минут. Сервировать с половинками лайма. На гарнир подать рис и зелёный салат
Прятного аппетита
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:39 | Сообщение # 14 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Куриные отбивные по-гавайски
Ингредиенты:
- куриные грудки - консервированные ананасы - майонез - твердый сыр - соль - перец
Приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль на две части, отбить молоточком: Сыр натереть на средней терке: Отбитые грудки выложить на противень: Посолить, поперчить мясо, смазать майонезом: На майонез выложить кольца ананасов (можно разрезать колечко пополам): Обильно посыпать отбивные тертым сыром: Выпекать отбивные при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Готовые отбивные посыпать измельченной петрушкой:
Приятного аппетмта
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:58 | Сообщение # 15 |
Мастер Золотые руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 2543
Награды: 7
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ооооооо
http://kate-mila.com/
магазин ХЕНД МЕЙД - ДОнецк, АРтема 147, а
|
|
| |
|