Кекс
250г маргарина
2 стак.сахара
4 яйца
1 стак. кефира (лучше из домаш.молока)
1 ч.л. соды ( НЕ гасить)
3 стак. муки
1 пакетик ванильного сахара
изюм Оставить небольшой кусочек маргарина для смазывания формы, остальной растопить, взбить с сахаром и яйцами, добавить кефир, соду,ванил. сах., просеянную муку добавляем по одному стакану хорошенько перемешивая. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и добав. в готовое тесто. Духовку разогреть до 180 град. Холодную форму смазать маргарином и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать при 180град. Кекс должен сверху треснуть и после этого ещё подрумяниться, у меня выпекался 70 мин. Разные духовки по-разному пекут, поэтому после 55мин. можно проверить на готовность шпажкой и при необходимости допечь. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме немного остыть. Можно посыпать сах.пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!
Это вид сверху
А это перевёрнутый с разрезом