Пасхальный кулич 500 мл. кипяченого молока
5 яиц
200 гр. маргарина
50 гр. слив. масла
400 гр. сахара
1/3 ч.ложки соли
100 гр. изюма
100 гр. дрожжей
7 стаканов муки (200-граммовых)
В теплое молоко добавить нарезанные дрожжи, половину сахара, оставить "бродить" около часа. Затем добавить яйца, вторую половину сахара и другие компоненты, (изюм перед тем, как добавить в тесто, обвалять в муке, тогда он равномерно распределяется в пасочкке), замесить очень мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтоб оно подошло, затем разложить в формы (по 1/3 обьема), подождать, когда тесто в формах подойдет и выпекать минут 40.
Формы предварительно подготовить-выстлать пергаментной бумагой.
И вот они получились: