Nata4ka | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:22 | Сообщение # 1 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Десе́рт (от фр. desservir — «расчищать стол») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:31 | Сообщение # 2 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Десерт из лука
Ингредиенты
2 ст. ложки тростникового сахара 2 ст. ложка меда 2 ст. ложки сахара 8 небольших миндальных печеньиц (или любых других плоских не бисквитных, можно даже соленых) 2 яичных белка 2 головки розового лука 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка яблочного уксуса
Способ приготовления
1. Нарезать лук полукольцами и обжаривать на сливочном масле с добавлением тростникового сахара, пока лук не размягчится. 2. Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить частями сахар и в последнюю очередь уксус. 3. Печенье уложить на противень, сверху выложить обжаренный лук, а на него - шапку из взбитого белка. 4. Запекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут, пока белок не покроется красивой корочкой. Подавать, полив медом.
Приятного аппетита
|
|
| |
Grinii | Дата: Пятница, 22.12.2017, 20:26 | Сообщение # 3 |
Умелица
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Панна кота – рецепт очень нежного и лёгкого десерта.)) Продукты (на 4 порции) 250 мл сливок высокой жирности 250 мл молока 3-4 ст. л. сахара 20 г желатина Ванилин Приготовление панна котты:Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды на 30 минут. После чего процедить через сито, вылить воду, а желатин растопить. Смешать с сахаром молоко и сливки. Начать взбивать, добавить ванилин и постепенно влить подостывший желатин, хорошо взбить.Разлить по формочкам и поставить панна коту в холодильник на 1 час.При подаче панна котту украсить ложкой варенья, ягодами или мятой.Приятного аппетита!
|
|
| |