Пятница
26.04.2024
21:27

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Салаты
Салаты
_Anutik_Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:17 | Сообщение # 16
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
lol Не, я точно не ловлю кайфа от мяса с фруктами. Там апельсины скорее сочность салату дают, у меня когда-то их с ананасами спутали smile Но это, наверное, надо попробовать, на словах вкус не обьяснишь. У меня это один из самых любимых салатов, на всех праздниках всегда уходит одним из первых. tongue
GulnarkinДата: Суббота, 19.12.2009, 22:18 | Сообщение # 17
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
_Anutik_, ну уговорила почти....попробую как-нибудь


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
AlinochkaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:55 | Сообщение # 18
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
1 кг грибов порезать соломкой и обжарить
1 кг куриных сердечек сварить и тоже порезать соломкой
300 г морковки по корейски
1-3 луковицы маринованные полуколечками
Заправлять не надо, хватает масла с жареных грибов.
_Anutik_Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:53 | Сообщение # 19
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Ой, прочитала Алиночки рецепт, вспомнила одни салат, который мы придумали и сделали за 5 минут smile
Смешали банку шампиньонов (0,5л), морковь по-корейски (200 г) и майонез (с грибов и с моркови слить масло). Просто и вкусно
YaninaДата: Пятница, 25.12.2009, 17:00 | Сообщение # 20
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
окорок готовый покупаем?

крючок, машина
BambrikДата: Пятница, 25.12.2009, 22:37 | Сообщение # 21
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Калининский р-н
Статус: Offline
Quote (_Anutik_)
Смешали банку шампиньонов (0,5л), морковь по-корейски (200 г) и майонез (с грибов и с моркови слить масло). Просто и вкусно

Действительно вкусно... Обычно делаю из остатков подготовленных продуктов на салат слоями.
1-й слой грибы порезанные (маринованные шампиньены, но даже с маслятами и белыми делала, тоже вкусно)
2-й слой ветчина/куринное филе (порезаное на кусочки)
3-й слой Морковь по-корейски (испытав отсутствие морковки по -корейски в магазинах на себе, теперь делаю ее сама)\
Все слои смазываются майонезом... если еще и 4-6 часов настоится, то вообще ВКУСНЯТИНА


Меня зовут Татьяна
Мои салфетки для обмена
GulnarkinДата: Понедельник, 28.12.2009, 14:30 | Сообщение # 22
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Салатики от моей подружки Динары из Казани:

Салат "Гранатовый браслет"

Состав:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез, соль, перец

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть
на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и
порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик.
Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета.
Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой:
морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез
6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы
майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо
обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната. а если нет то украшаем как
шубу тертым желтком.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
GulnarkinДата: Понедельник, 28.12.2009, 14:32 | Сообщение # 23
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Салат "Любимый"
Состав:
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез

Приготовление:
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в
холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть
соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой
чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
lulik28Дата: Суббота, 27.02.2010, 05:25 | Сообщение # 24
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
салатик хорош для тех,кто соблюдает пост...а в обычное время можно делать и с майонезом smile или с маслом,если вам так больше нравится...

салат"мазурка"

Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
Nata4kaДата: Вторник, 23.03.2010, 23:21 | Сообщение # 25
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Cалат "Весна"

Капуста белокочанная (молодая, небольшой кочан)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)

Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.
Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку и украшаем салат.
Приятного аппетита!!!!

SkyДата: Четверг, 08.04.2010, 22:56 | Сообщение # 26
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Овощной салат с шариками из феты

1 помидор 2шт нарезаем кубиками
2 огурец 2 шт нарезаем соломкой
3 перец сладкий 1шт нарезаем соломкой
4 фета 100гр размять вилкой
5 зелень(укроп, петрушка)мелко нашинковать смешать с фетой
6 овощи заправить растительным маслом смешанным с лимонным соком в пропорции 3:2,приправить по вкусу
7 с феты сформировать лепешки во внутрь положить черную оливку без косточки и скатать шарик(у меня получается где то шариков 10)
8 шарики выложить на салат и наслаждаться biggrin
Вот что получается


мой блог
perchinkaДата: Пятница, 09.04.2010, 00:42 | Сообщение # 27
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Смертельный номер"

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
И по краям украсила кружочками маринованного огурца


Nata4kaДата: Пятница, 07.05.2010, 21:43 | Сообщение # 28
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Маэстро"

Ингредиенты для "Салат "Маэстро"
Грудка куриная — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Кунжут — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль и чёрный молотый перец - по вкусу)

Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Очень пикантный и вкусный освежающий салат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Nata4kaДата: Суббота, 22.05.2010, 23:30 | Сообщение # 29
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Овощная закуска "Цветочная"

Творог (9%) — 150 г
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Морковь (длинная) — 2 шт
Кабачок (или огурец) — 2 шт
Желатин — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный
Соль

Замочить желатин в 2 ст.л. холодной кипяченой воды. Творог протереть через мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь и кабачок вымыть, нарезать на цилиндры длиной 7-8 см и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, аккуратно очистить от кожицы. Творог смешать со сметаной и зеленью. Желатин распустить в СВЧ на средней мощности, добавить в творожную массу. Ножом для яблок вынуть из цилиндров сердцевину. Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить овощные цилиндры. Если масса жидковата, добавьте еще творога.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
На пикнике сделать на цилиндрах продольные бороздки и нарезать на кружки 1-1,5 см толщиной.

Florans1Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:08 | Сообщение # 30
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат"Огородный".Когда начинается зелень в огороде,ее можно использовать для салата.
Листья черной смородины,хрена,молодой чеснок,лук,петрушка,укроп,базилик и травки ,которые любите.
Добавить вареное яйцо и заправить майонезом или сметаной.Соль и перец по-вкусу.
Только есть нужно сразу,когда постоит,теряет во вкусовых качествах
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Салаты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz