Среда
26.07.2017
04:41

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Салаты
Салаты
GulnarkinДата: Пятница, 16.10.2009, 12:55 | Сообщение # 1
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Холодные блюда, как правило, подаются к завтраку, обеду и ужину. Существует мнение, что холодные блюда необходимы в основном для пробуждения аппетита. однако это не совсем так. Приготовленные из овощей, рыбы и др. продуктов, богатые витаминами и обладающие довольно высокой калорийностью, холодные блюда имеют и самостоятельное пищевое значение, их можно использовать как основные блюда на завтрак, ужин, дополнять ими обеденное меню.
Хочу поделится интересными рецептами салатов, присоединяйтесь!



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
GulnarkinДата: Пятница, 16.10.2009, 13:01 | Сообщение # 2
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Салат из свеклы с орехами:
Свекла-1шт.
Грецкий орех-1ст. ложка
Чеснок-1-2дольки
Майонез-2ст.ложки
Соль, сахар-по вкусу
Приготовление:
Вареную свеклу очистить от кожуры, мелко нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Подсушенный грецкий орех растолочь в ступке. Свеклу, орех и мелко натертый чеснок положить в неглубокую посуду, добавить соли, майонеза, сахарного песку, хорошо перемешать, уложить в салатник и подать на стол.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
GulnarkinДата: Пятница, 16.10.2009, 13:14 | Сообщение # 3
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Салат по-домашнему:
Мясо отварное-100гр
Чернослив-3 шт.
Огурцы солёные-1шт.
Зел. горошек-0.5 баночки
Майонез-3ст. ложки
Яйца-1шт.
Соль, перец-по вкусу
Зелень-для крашения
Приготовление:
Холодное отварное мясо (говяжье или куриное), соленые огурцы без семян и кожицы, промытый и очищенный от косточек чернослив режут мелкими кубиками. Кладут продукты в глубокую посуду, добавляют зелёный горошек, майонез, соль, перец, всё хорошо перемешивают и выкладывают в салатник, украсить можно четвертушками вареного яйца и зеленью.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
GulnarkinДата: Пятница, 16.10.2009, 13:48 | Сообщение # 4
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Баклажаны "по-корейски"

Ингредиенты:
Баклажаны -3шт.
Перец болгарский -2шт.
Морковь крупная -1шт.
Лук репчатый -1шт.
Чеснок -2зубчика
Уксус -1.5ст. ложки
Масло растительное-для обжарки
Соль, Перец, Укроп, Петрушка-по вкусу

Приготовление: баклажаны помыть, вместе с кожурой нарезать соломкой, посолить (1-2ст.л), перемешать и оставить на 8часов для маринада. После этого их отжать и обжарить на растительном масле. Овощи обмыть, порезать соломкой, чеснок, зелень измельчить, всё соединить с баклажанами, заправить уксусом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место минимум на 12часов. Приятного аппетита!



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
ЛёлечкаДата: Пятница, 16.10.2009, 16:20 | Сообщение # 5
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Юбилейный"

0,5 курицы
20г. сушеных грибов
50г сыра
1 консервированый огурец
2 яйца
1 луковица
1 ст.л. раст масла
3ст.л. майонеза
зелень петрушки, соль

Курицу отварить, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и обжарить на раст. масле. Сыр - на круп терке, огурец - соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Замочить грибы, отваритьи нарезать соломкой. Все соеденить перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить петрушкой. Я пробовала грибы обжаривать, получилось тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавлено (16.10.2009, 17:20)
---------------------------------------------
Салат "Люция"

2шт. отв. картофеля
1 луковица
1 банка шпрот
1 средняя отварная морковь
2 вареных яйца
50 гр. твердого сыра
1 маринов. огурец
1 отв. свекла
1 зубчик чеснока
250 гр. майонеза
молотый перец, соль, зеленый горошек

Приготовление: Все на крупную терку; лук нашинковать, шпроты размять вилкой.

Слоями:
1 - картофель;
2 - лук;
3 - шпроты;
4 - морковь, смазать майонезом;
5 - яйца (один желток оставить) и сыр смешать; майонез;
6 - огурец смешать со свеклой, чесноком и молотым перцем. Залить майонезом, сверху посыпать желтком и горошком.
Приятного аппетита!

GulnarkinДата: Суббота, 17.10.2009, 11:35 | Сообщение # 6
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Салат змея:

Ингредиенты:
Горбуша консервированная-2 банки
Сырок плавленный 2шт.
Яйцо варёное-2шт.
Картофель отварной-1шт.
Морковь отварная-1шт.
Лук маринованный-1шт.
Маринованные огурчики-для украшения
Майонез, Соль, Перец-по вкусу

Приготовление: все ингредиенты измельчить, смешать с майонезом, добавить специи, выложить в форме змеи и украсить мелко нарезанными кольцами маринованных огурчиков в виде змеиной чешуи. Из кусочков оливок и болгарского перца сделать глаза и язык...



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Nata4kaДата: Суббота, 17.10.2009, 20:43 | Сообщение # 7
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
1 банка шпрот

Лёлечка, А что сделать со шпротами, измельчить или размять?
Nata4kaДата: Суббота, 31.10.2009, 23:21 | Сообщение # 8
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат «Анастасия»

Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи (грецкие) — 1 горст.

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками и туда же. Добавляем корейскую морковь. Куриную грудку режем. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. Воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Nata4kaДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:30 | Сообщение # 9
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)
Соль
Перец
Майонез

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час(если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла.
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

FloransДата: Пятница, 20.11.2009, 16:49 | Сообщение # 10
Умелица
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Могу рассказать о фирменном салате нашей семьи. Для приготовления нужно: листья салата,два яйца,уксус,сахар,зелень какую любите,для заправки майонез или сметану.Салат промыть,дать стечь,крупно порезать.Чтобы вышла горечь,сбрызнуть уксусом и притрусить сахаром.Добавить отварные яйца,зеленый лук,укроп,можно свежий огурец.Заправить сметаной или майонезом,посолить по вкусу.Можно также заправлять подсолнечным маслом ,смешанным с горчицей и лимонным соком,но это на любителя.
GulnarkinДата: Пятница, 20.11.2009, 18:15 | Сообщение # 11
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Florans, вкусненький салатик...хочу что-то пойти похомячить...а то слунки потекли icecream


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
nenyДата: Вторник, 24.11.2009, 17:40 | Сообщение # 12
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 3
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лёлечка, салат "Люция" - очень вкусный и не думала что со шпрот такую вкуснятину можно сделать...
nenyДата: Вторник, 24.11.2009, 18:21 | Сообщение # 13
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 3
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
салат "Фантазия"
кур. сердце (пупки или печень) - 350 гр
1 лук
5 яиц
шампиньоны -150
твер. сыр - 200гр
майонез
Слои:
1. порезать соломкой пупки
2. майонез
3. лук маринованый
4. грибы обжареные, можно попробывать и маринованые
майонез
5. тв. сыр на крупной терке
6. майонез
7. отдельно белки на терке
8. майонез
9. можно повторить слои 1. и 4.
10. посыпать желтками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
_Anutik_Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:39 | Сообщение # 14
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Рецепт ОЧЕНЬ вкусного салата. Называется "КРЫСИНЫЙ"
1 слой - запеченый окорок (я правда всегда его слегка проварю, обдеру, порежу на кубики и прожарю)
2 слой - порезанный кубиками 1 апельсин
3 слой - порезанный кубиками 1 помидор
4 слой - тертый твердый сыр
Каждый слой смазывается майонезом. Маленький секрет - чем больше сыра, тем салат вкуснее. Отсюда и название
Приятного аппетита
GulnarkinДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:07 | Сообщение # 15
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
_Anutik_, оригинальный салатик, но я почему-то никак не воспринимаю мясо с фруктами...хотя очень многие ловят от этого кайф cool


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Холодные блюда и закуски » Салаты
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz