Существует множество способов заваривания кофе. И, думается, есть множество любителей этого замечательного напитка.
Дорогие форумчане в этой теме давайте делиться рецептами приготовления кофе в "турке".
Вот первфй рецепт. Самый простой способ
1. Закипятить воду в чайнике, дать немного остыть (град. 80-90)
2. Разогреть турку, все время держа ее в руке над газовой горелкой. Турка должна быть горячей, но не раскаленной.
3. Закидываем в турку кофе по вкусу (1-2 ч. ложечки) и прогреваем его, потрясывая турочку. Как только ощутили аромат - заливаем водой немного ниже (2-2,5 см) сужения горлышка.
4. Крепко держа в руке турку прогреваем ее над огнем до поднятия пенки. Теперь - отойдя от огня - пусть пенка спадет, и снова греем, пока не поднимется во второй раз.
5. А сейчас смело наливайте в чашку. Если Вы все правильно сделали, в чашке должна быть темно-коричневая пена, а аромат на кухне - просто не описать!
Рецепт дан на одну порцию.