Мыло сваренное с нуля
| |
Bambrik | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:03 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Калининский р-н
Статус: Offline
| Мыло сваренное с нуля это моя цель, иду правда к ней уже давно... Масел закупила, жду щелок и точные весы (ну моими темпами это еще пол года) Может кто меня опередит, похвалитесь рецептами и шедеврами
Меня зовут Татьяна Мои салфетки для обмена
|
|
| |
Ligadema | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:35 | Сообщение # 2 |
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я Вас с моей мамой познакомлю) она варит мыло с нуля) ЗЫ: попытаюсь маму затащить на этот сайт)
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:36 | Сообщение # 3 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Ligadema, приглашайте и маму конечно! Будем рады...у нас пока ниша по мыловарению пустует
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Vertrana | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:10 | Сообщение # 4 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Добрый вечер вашему форуму. Принимайте новичка. Я - та самая мама. Меня зовут Светлана. Мыловарением занимаюсь уже больше года. И все занимаюсь и занимаюсь, мыловаренный зуд не проходит, а только усугубляется. Сначала был короткий период облагораживания детского мыла, а потом минуя основу, я стала варить "нулевое" мыло, т.е. превращать разные благородные масла путем омыления их щелочью в не менее благородные мыла. Вот так я скромненько о себе рассказала. Мое любимое - это взбитое мыло. В процессе приготовления его очень долго взбивают миксером, поэтому его структура получается нежная и воздушная. Такое мыло не тонет в ванной, детвора это очень любит, да и взрослым нравится. Продемонстрирую свои работы (маленькую их часть). "Сюрприз" "Апельсин в шоколаде" "Свежесть" "Земляника в шампанском" Вот так. Будет ваше желание потом еще повыкладываю.
Мое мыло в ЖЖ
Сообщение отредактировал Vertrana - Среда, 13.01.2010, 22:11 |
|
| |
Alinochka | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:51 | Сообщение # 5 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это мыло? Серьезно?
|
|
| |
Vertrana | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:33 | Сообщение # 6 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| А то! Конечно, это мыло. У меня все очень серьезно А еще оно очень душистое и пахнет приятными эфирными маслами или фруктовыми ароматами. Вот из последненьких - девушкам очень нравится, получился такой очень фруктовый микст. Это глицериновое мыло, т.е с большой добавкой глицерина, спирта и сахарного сиропа. Сложный процесс на выходе которого имеем (если все удалось) прозрачное мыло. Вот "Тутти-фрутти" Запах фруктов, а уходовое масло (т.е. то что добавляется в уже готовую мыльную массу и не омыляется, а остается просто маслом и ухаживает за нашей кожей) масло сладкого миндаля 3% - хорошо впитывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.
Мое мыло в ЖЖ
|
|
| |
Alinochka | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:46 | Сообщение # 7 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я вначале подумала - при чем здесь пироженные, вроде на мыло нажимала?! Это что-то-с-чем-то! Я в каком то магазине видело мыло ручной работы - оно было скажем так - странного весьма вида и непонятного болотного цвета. А тут такая прелесть!
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:31 | Сообщение # 8 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Vertrana, отличные у вас мыла...очень красивые...а аромат наверно неописуемый... здорово! Спасибо! Ждём от Вас МК в картинках...очень будет интересно и полезно...
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Bambrik | Дата: Четверг, 14.01.2010, 06:29 | Сообщение # 9 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Калининский р-н
Статус: Offline
| Quote (Gulnarkin) Vertrana, отличные у вас мыла...очень красивые...а аромат наверно неописуемый... здорово! Спасибо! Ждём от Вас МК в картинках...очень будет интересно и полезно... smile +100 А еще я бы рецептики попросила, Vertrana , поделитесь? а то пока не приедут мои весы, буду продолжать играться с детским мылом, хотя для "с нуля" уже все есть... только боязно как-то, на глаз с щелочью уже не поделаешь
Меня зовут Татьяна Мои салфетки для обмена
|
|
| |
Ligadema | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:24 | Сообщение # 10 |
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Ligadema - Четверг, 14.01.2010, 17:57 |
|
| |
Vertrana | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:33 | Сообщение # 11 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Девушки, простите пожалуйста за невнимательность верхнее сообщение напечатала под дочкиным ником. Если можно, исправьте. Спасибо за похвалы. Да, на глаз с щелочью не поиграешься, тут нужен строгий расчет по мыльному калькулятору, которые приведены на косметических сайтах, типа Аромавита, Аромамасло, Аромалайф, Аромабьюти. Начинать лучше с рецептов не многосложных, а классических типа кастильи. Это мыло в основе которого оливковое масло (такая классика типа шанель№5). Мастер-класс с фотками сильно быстро не обещаю, сорри. Постараюсь время выкроить.
Мое мыло в ЖЖ
Сообщение отредактировал Vertrana - Четверг, 14.01.2010, 18:02 |
|
| |
Gulnarkin | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:40 | Сообщение # 12 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Vertrana, да я думаю это не важно...главное мысЕл или я ошибаюсь?
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Vertrana | Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:07 | Сообщение # 13 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Почему все-таки стоит пользоваться мылом с нуля при огромном выборе гигиенических и косметических средств в магазинах? Еще до начала 1900-х, большая часть используемого мыла делалась дома. В основном это было обусловлено бережливостью и экономией домохозяек. Для приготовления мыла использовались животные жиры и растительные масла. Все изменилось в 1914-х годах, когда во времена Первой мировой войны жиров стало катастрофически не хватать, а ведь они - основной компонент мыла. Поскольку нужна была какая-то альтернатива жирам, химики придумали, как можно изменить структуру большинства натуральных субстанций и синтезировать необходимые компоненты. Для производства мыла в промышленном масштабе требовалась дешевая сырьевая база, и синтетические аналоги жирных кислот научились получать окислением парафинов и других продуктов переработки нефти и газа. И компании начали разрабатывать первые синтетические мыла, названные детергентами или моющими веществами (чтобы отличить это от мыла). Большое преимущество детергентов раньше и сейчас состоит в том, что они хорошо работают и в холодной, и в жесткой воде, и могут иметь различные формулы для очистки определенных типов пятен и грязи. Современные моющие вещества, известные как син-деты (или синтетические детергенты) стали иметь очень сложный состав и выпускаться в различных формах. Фактически, большинство очищающих продуктов на рынке – в основном, детергенты одного или другого типа. Даже коммерческое кусковое мыло обычно содержит все детергенты или их большую часть. Таким образом, мыло "с нуля"- результат основной химической реакции между жирами или маслами и щелочью. Это так. И вам может казаться, что нового здесь не придумали и зачем утруждаться приготовлением мыла, если в магазинах можно выбрать из тысячи разных мыл. Но различие между традиционным жестким «щелочным мылом», мылом из химически изготовленных детергентов и вашим роскошным самодельным в выборе компонентов. Можно привести такую аналогию: при помощи небольшого количества муки и воды можно испечь примитивный хлеб. Не очень мягкий, вкусный, но все же хлеб. Но когда вы захотите сами испечь хлеб, и сделаете его из хорошей качественной муки твердых сортов, с домашними свежими яйцами, морской солью, дрожжами, медом и чистейшей водой, простой хлеб станет восхитительным произведением искусства. Так же и с мылом. Тщательно подбирая комбинацию качественных масел, добавляя любимый аромат или эфирные масла, красители и добавки, вы делаете настоящее мыло с таким очаровательным и уникальным характером, с которым коммерчески изготовленные мыла даже не могут конкурировать. (по материалам форума Арома-Бьюти: http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=879)
Мое мыло в ЖЖ
|
|
| |
Alazany | Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:26 | Сообщение # 14 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Награды: 8
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я в восторге оч. хочу научиться!
Форум Шопоманов - экономим вместе, покупаем оптом! Вещица-интернет-магазин подарков и сувениров!
|
|
| |
Vertrana | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:17 | Сообщение # 15 |
Кудесница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Ворошиловский р-н
Статус: Offline
| Со второго раза (спасибо инету ) выкладываю новые плоды творчества. Вот "Молочная река". Мыло на козьем молоке с добавкой сухих сливок. Очень нежное. Пахнет топленым молоком, корицей и шоколадом. А вот и кисельные берега : Глицериновое мыло "Лесная ягода" Пахнет ягодками.
Мое мыло в ЖЖ
|
|
| |
|