Салаты
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:55 | Сообщение # 1 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Холодные блюда, как правило, подаются к завтраку, обеду и ужину. Существует мнение, что холодные блюда необходимы в основном для пробуждения аппетита. однако это не совсем так. Приготовленные из овощей, рыбы и др. продуктов, богатые витаминами и обладающие довольно высокой калорийностью, холодные блюда имеют и самостоятельное пищевое значение, их можно использовать как основные блюда на завтрак, ужин, дополнять ими обеденное меню. Хочу поделится интересными рецептами салатов, присоединяйтесь!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:01 | Сообщение # 2 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Салат из свеклы с орехами: Свекла-1шт. Грецкий орех-1ст. ложка Чеснок-1-2дольки Майонез-2ст.ложки Соль, сахар-по вкусу Приготовление: Вареную свеклу очистить от кожуры, мелко нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Подсушенный грецкий орех растолочь в ступке. Свеклу, орех и мелко натертый чеснок положить в неглубокую посуду, добавить соли, майонеза, сахарного песку, хорошо перемешать, уложить в салатник и подать на стол.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:14 | Сообщение # 3 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Салат по-домашнему: Мясо отварное-100гр Чернослив-3 шт. Огурцы солёные-1шт. Зел. горошек-0.5 баночки Майонез-3ст. ложки Яйца-1шт. Соль, перец-по вкусу Зелень-для крашения Приготовление: Холодное отварное мясо (говяжье или куриное), соленые огурцы без семян и кожицы, промытый и очищенный от косточек чернослив режут мелкими кубиками. Кладут продукты в глубокую посуду, добавляют зелёный горошек, майонез, соль, перец, всё хорошо перемешивают и выкладывают в салатник, украсить можно четвертушками вареного яйца и зеленью.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:48 | Сообщение # 4 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Баклажаны "по-корейски" Ингредиенты: Баклажаны -3шт. Перец болгарский -2шт. Морковь крупная -1шт. Лук репчатый -1шт. Чеснок -2зубчика Уксус -1.5ст. ложки Масло растительное-для обжарки Соль, Перец, Укроп, Петрушка-по вкусу Приготовление: баклажаны помыть, вместе с кожурой нарезать соломкой, посолить (1-2ст.л), перемешать и оставить на 8часов для маринада. После этого их отжать и обжарить на растительном масле. Овощи обмыть, порезать соломкой, чеснок, зелень измельчить, всё соединить с баклажанами, заправить уксусом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место минимум на 12часов. Приятного аппетита!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Лёлечка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:20 | Сообщение # 5 |
Умелица
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Юбилейный" 0,5 курицы 20г. сушеных грибов 50г сыра 1 консервированый огурец 2 яйца 1 луковица 1 ст.л. раст масла 3ст.л. майонеза зелень петрушки, соль Курицу отварить, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и обжарить на раст. масле. Сыр - на круп терке, огурец - соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Замочить грибы, отваритьи нарезать соломкой. Все соеденить перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить петрушкой. Я пробовала грибы обжаривать, получилось тоже очень вкусно! Приятного аппетита! Добавлено (16.10.2009, 17:20) --------------------------------------------- Салат "Люция" 2шт. отв. картофеля 1 луковица 1 банка шпрот 1 средняя отварная морковь 2 вареных яйца 50 гр. твердого сыра 1 маринов. огурец 1 отв. свекла 1 зубчик чеснока 250 гр. майонеза молотый перец, соль, зеленый горошек Приготовление: Все на крупную терку; лук нашинковать, шпроты размять вилкой. Слоями: 1 - картофель; 2 - лук; 3 - шпроты; 4 - морковь, смазать майонезом; 5 - яйца (один желток оставить) и сыр смешать; майонез; 6 - огурец смешать со свеклой, чесноком и молотым перцем. Залить майонезом, сверху посыпать желтком и горошком. Приятного аппетита!
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:35 | Сообщение # 6 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Салат змея: Ингредиенты: Горбуша консервированная-2 банки Сырок плавленный 2шт. Яйцо варёное-2шт. Картофель отварной-1шт. Морковь отварная-1шт. Лук маринованный-1шт. Маринованные огурчики-для украшения Майонез, Соль, Перец-по вкусу Приготовление: все ингредиенты измельчить, смешать с майонезом, добавить специи, выложить в форме змеи и украсить мелко нарезанными кольцами маринованных огурчиков в виде змеиной чешуи. Из кусочков оливок и болгарского перца сделать глаза и язык...
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:43 | Сообщение # 7 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лёлечка, А что сделать со шпротами, измельчить или размять?
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:21 | Сообщение # 8 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат «Анастасия» Ветчина вареная — 300 г Курица (грудка отварная) — 1 шт Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт Морковь по-корейски — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Майонез — 100 г Орехи (грецкие) — 1 горст. Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками и туда же. Добавляем корейскую морковь. Куриную грудку режем. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. Воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
|
|
| |
Nata4ka | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:30 | Сообщение # 9 |
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зуб. Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.) Соль Перец Майонез Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час(если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее. Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью. Всё! Приятного аппетита!!! Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
|
|
| |
Florans | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:49 | Сообщение # 10 |
Умелица
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Могу рассказать о фирменном салате нашей семьи. Для приготовления нужно: листья салата,два яйца,уксус,сахар,зелень какую любите,для заправки майонез или сметану.Салат промыть,дать стечь,крупно порезать.Чтобы вышла горечь,сбрызнуть уксусом и притрусить сахаром.Добавить отварные яйца,зеленый лук,укроп,можно свежий огурец.Заправить сметаной или майонезом,посолить по вкусу.Можно также заправлять подсолнечным маслом ,смешанным с горчицей и лимонным соком,но это на любителя.
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:15 | Сообщение # 11 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| Florans, вкусненький салатик...хочу что-то пойти похомячить...а то слунки потекли
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
neny | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:40 | Сообщение # 12 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 3
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лёлечка, салат "Люция" - очень вкусный и не думала что со шпрот такую вкуснятину можно сделать...
|
|
| |
neny | Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:21 | Сообщение # 13 |
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 3
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| салат "Фантазия" кур. сердце (пупки или печень) - 350 гр 1 лук 5 яиц шампиньоны -150 твер. сыр - 200гр майонез Слои: 1. порезать соломкой пупки 2. майонез 3. лук маринованый 4. грибы обжареные, можно попробывать и маринованые майонез 5. тв. сыр на крупной терке 6. майонез 7. отдельно белки на терке 8. майонез 9. можно повторить слои 1. и 4. 10. посыпать желтками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
|
|
| |
_Anutik_ | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:39 | Сообщение # 14 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
| Рецепт ОЧЕНЬ вкусного салата. Называется "КРЫСИНЫЙ" 1 слой - запеченый окорок (я правда всегда его слегка проварю, обдеру, порежу на кубики и прожарю) 2 слой - порезанный кубиками 1 апельсин 3 слой - порезанный кубиками 1 помидор 4 слой - тертый твердый сыр Каждый слой смазывается майонезом. Маленький секрет - чем больше сыра, тем салат вкуснее. Отсюда и название Приятного аппетита
|
|
| |
Gulnarkin | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:07 | Сообщение # 15 |
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
| _Anutik_, оригинальный салатик, но я почему-то никак не воспринимаю мясо с фруктами...хотя очень многие ловят от этого кайф
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
|
|
| |
|