Среда
24.04.2024
12:55

Группа: "Гости"
Пользователь: Гость

Сайт для творческих людей "Золотые ручки"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Блюда из овощей, грибов, круп и бобовых » Блюда из овощей
Блюда из овощей
Nata4kaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:46 | Сообщение # 1
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Блюда из овощей – необходимая составная часть ежедневного меню, способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и других продуктов.
Овощные блюда готовят из свежих, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением фруктов. Сочетания овощей может быть самым разнообразным, с обязательным использованием зелени петрушки, укропа, сельдерея.
Nata4kaДата: Понедельник, 26.10.2009, 00:19 | Сообщение # 2
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее

Тыквенные фаршированные трубочки

Фарш
Тыква (вес примерный) — 200 г
Молоко — 2 стак.
Яйца (2 в тесто и 1 в фарш) — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сок томатный — 150 г
Соль (может быть несолено, надо пробовать тесто) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (2 ложки в тесто и для жарки)

Тыкву натереть а терке. Заливаем стаканом молока и тушим (до мягкости). Блендером делаем пюре. И доливаем еще 1 стакан молока (лучше не из холодильника). Взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли (тыква сладкая, сахар не добавляем!). Замешиваем тесто. Добавляем муку(может быть чуть больше или меньше, зависит от тыквы и муки). Тесто должно быть блинное. Оставляем на полчасика настояться. В это время займемся фаршем. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим. Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор. Добавляем фарш, тушим еще немного.
В тесто доливаем 2 ложки растительного масла и выпекаем блины. Получается всего 10 штук. В фарш добавляем яичко и 50 мл томатного сока. Дальше распределяем фарш по бличикам и сворачиваем в трубочки. Форму подмазываем маргарином, укладываем трубочки. Так они могут спокойно ждать под пленочкой в холодильнике - пока нужно будет подавать. Перед подачей достаем, поливаем томатным соком (чтобы были полосатые) и запекаем. При 200 градусах минут 15-20, чтобы как следует прогрелось и схватилось яичко внутри. Для соуса смешиваем сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок. Приятного аппетита!!!

_Anutik_Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:04 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
Ленивые голубцы

фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я люблю куриный) - 0,7-1кг
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2,5 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В большой кастрюле (или мисочке) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй). Дальше можно готовить по-разному

1 вариант:
Все высыпать на сковороду и вместе протушить, добавив подливку из томатной пасты (если фарш не куриный, то его лучше предварительно немного прожарить отдельно). На вкус будет напоминать голубцы, а внешне - тушенная капуста с мясом biggrin

2 вариант предпочтительнее:
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но я предлагаю такой:
берем кастрюлю на 3 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.Довести до кипения - все подлива готова.В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита

lulik28Дата: Пятница, 05.03.2010, 02:03 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
шампиньоны фаршированные


нарезаем мелкими кусочками куринное филе. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
у каждого гриба отделяем ножку от шапки. Мелко нарезаем ножки (если лень, отправляем в блендер).
То же самое проделываем с луком (мелко нарезаем или в блендере).
Обжариваем лук с ножками от грибов.
Смешиваем с нарезанным укропом и майонезом.
Параллельно ставим в микроволновку шляпки от грибов (можно использовать духовку).
7 шляпок на 3 мин. при 600 Вт.
Начинаем фаршировать:-))
Выкладываем на испеченые шляпки
кусочки курицы;
смесь из грибов, лука, майонеза, укропа;
кусочек сыра.
Ставим в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.,если хотите зажаристую корочку из сыра, используйте духовку .
приятного аппетита


настоящие друзья как звёзды-даже,если ты их не видишь,ты всё равно знаешь,что они рядом...
_Anutik_Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:50 | Сообщение # 5
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, Киевский район
Статус: Offline
lulik28, класс! Обожаю грибы nyam
Nata4kaДата: Пятница, 25.06.2010, 01:15 | Сообщение # 6
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Запеканка из риса и кабачков

Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр (тертый) — 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Приятного аппетита

GulnarkinДата: Пятница, 25.06.2010, 01:56 | Сообщение # 7
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Nata4ka, где-ж ты раньше была....только вечером кабачки жарила....а тут такая вкуснятина biggrin smile Спасибо за рецептик!


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
camelisДата: Пятница, 25.06.2010, 11:29 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Откуда: Донецк, "Донской"
Статус: Offline
Nata4ka, рецептик очень кстати, спасибо!!!

YaninaДата: Пятница, 25.06.2010, 13:57 | Сообщение # 9
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
интересно попробовать Натачкины "Тыквенные фаршированные трубочки"-думаю вкуснятина необыкновенная!!!

крючок, машина
Nata4kaДата: Пятница, 25.06.2010, 23:27 | Сообщение # 10
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Даешь каждый день новое овощное блюдо, ура!! tongue

Кабачки "Овощные бочоночки"

Кабачoк (3 штуки) — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Сельдерей (корневой) — 100 г
Морковь — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пюре (томатное) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 г
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Кабачки поскрести и нарезать бочоночками, по 5 сантиметров высотой. Серединки выкрутить ложкой. Почистить и нашинковать мелко лук.
В сковороду налить масла 4 столовых ложки и обжарить лук на медленном огне до мягкости. Добавить морковь. Немного обжарить и добавить сельдерей. Затем тертые на терке серединки кабачков и нашинкованную тонко капусту. Обжарить. Добавить муку, посолить по вкусу, поперчить, перемешать и добавить томатное пюре. Пусть все прокипит минут 10, оно немного загустеет. Начинка готова. Займемся фаршировкой кабачков. Начинки кладите побольше, с горкой Кабачки нафаршированы.
В стакан воды добавим по вкусу соли, растворим. Выливаем на противень с кабачками. Закрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 минут. Температура 220 градусов. Достав из духовки, сливаем водичку и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!!!

GulnarkinДата: Пятница, 02.07.2010, 02:06 | Сообщение # 11
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Nata4ka, Молодец! Каждый день вкуснятина! Спасибки!


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Nata4kaДата: Четверг, 08.07.2010, 21:53 | Сообщение # 12
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Курица с баклажанами "Смуглянка"

Баклажан — 2-3 шт
Помидор — 2-3 шт
Курица (или окорочок, вареная) — 200-300 г
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 100-200 г
Соль (по вкусу)

Отварить курочку, пару бёдрышек или 1 окорочок, отделить мясо от костей. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кружочками, подсолить и обжа-рить на подсолнечном масле - это у нас первый слой. Помидоры нарезать кружочками, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны - это второй слой. Сверху положить мясо курочки. В майонез выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать. Залить всё майонезом. И от-правляем всё в разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!

GulnarkinДата: Пятница, 09.07.2010, 03:28 | Сообщение # 13
Мастер Золотые руки
Группа: Модераторы
Сообщений: 4307
Награды: 10
Репутация: 13
Замечания: 0%
Откуда: Донецк
Статус: Offline
Nata4ka, ооо, классный рецептик....а если заменить баклажаны кабачками будет так же вкусно? Как думаешь? У меня всё есть в запасе кроме синеньких....вот думаю стоит ли эксперементировать? smile


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС! ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ!
Nata4kaДата: Пятница, 09.07.2010, 09:57 | Сообщение # 14
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Gulnarkin)
вот думаю стоит ли эксперементировать?

Думаю, стоит. Будет немного другой ваус, но все равно будет вкусно.
Nata4kaДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:40 | Сообщение # 15
Мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пирог с луком и кабачком

Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
Мука (примерно) — 550-600 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (в тесто, в начинку - по вкусу ) — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 650-700 г
Кабачок (или цукини) — 1-2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твердый — 150-200 г
Зелень (укропа и петрушки) — 1/2 пуч.
Кунжут (черный и белый) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.

Муку растереть с маслом. Добавить кефир, яйцо, соду и соль. Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40. Почистить лук и нашинковать полукольцами. Кабачок нарезать брусочками. Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки. Обжаривать до готовности кабачка. Сметану соединить с яйцами. Размешать. Сыр натереть на терке. Соединить сыр со сметанной заливкой. Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто выложить обжаренный лук с кабачками. Затем сырно - сметанную заливку. Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом. Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.
Приятного аппетита!

Форум рукодельниц Донецка » Милые вкусняшки » Блюда из овощей, грибов, круп и бобовых » Блюда из овощей
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz