Тыквенные булочки Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Тыквенное пюре (вес примерный! ) — 300 г
Сахар-песок — 80 г
Молоко (тёплое) — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Тыквенные семечки
В миске смешаем муку с дрожжами и щепоткой сахара (1 чайная ложка ). В другой миске смешать тыквенное пюре с сахаром, семечками (по желанию!), тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. Можно молоко смешать с растапливающимся сливочным маслом и прогреть их ВМЕСТЕ на маленьком огне. Смешать жидкую смесь с сухой. Раскатать тесто, по необходимости добавить ещё муки.
Миску с тестом накрыть сухой и чистой х/б тканью и оставить на 2 часа в тёплом месте, вдалеке от сквозняков.
Затем тесто разделить на 14-15 кусочков, скатать шарики и уложить их на противень на расстоянии примерно 1 см. Накрыть опять тканью и оставить на 1 час.
Булочки обмазать тёплым молоком (не обязательно!) и выпекать в разогретой духовке при темп. 180° примерно 20 минут (всё зависит от духовки!).